Kokos-Curry-Blumenkohlreis
Kokos-Curry-Blumenkohlreis

Kokos-Curry-Blumenkohlreis

Gesamtzeit25 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit
30 Min.Abkühlzeit

Low Carb, aber nicht low im Geschmack. Dieser Blumenkohlreis in einer cremigen Kokos-Currysauce schmeckt am besten kalt. Für die besondere Würze sorgen nicht nur Currypulver und Kurkuma, sondern auch das ausgewogene Verhältnis von Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Poke Sauce.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Blumenkohlreis:

1 ½ kg
Blumenkohl, in Röschen geschnitten
20 g
Olivenöl
10 g
Knoblauchzehen, gehackt
10 g
Ingwer, gerieben
400 g
Kokosmilch
15 g
Currypulver
10 g
Kurkumapulver

Zum Garnieren:

15 g
Korianderblätter
15 g
Thai-Basilikumblätter
5 g
Knoblauchzehen, dünn geschnitten und knusprig gebraten
Allergene:
Soja, Gluten, Sesam
Gesamtgewicht je Portion:
225 g
Gewicht je Komponente:

Blumenkohlreis in Sauce ca. 220 g, Deko ca. 3,5 g

Zubereitung

Schritt 1

Blumenkohlröschen in einer Küchenmaschine (Cutter) zerkleinern, bis sie Reiskörnern ähneln.

Schritt 2

Olivenöl in einer grossen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und alles für 1 – 2 Minuten anbraten, bis es duftet.

Schritt 3

Blumenkohlreis in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Kokosmilch, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Poke Sauce dazugeben. Mit Currypulver und Kurkuma abschmecken.

Schritt 4

Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist. Sobald er gar ist, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kalt auf tiefen Tellern anrichten. Mit gezupften Kräutern und knusprigen Knoblauchscheiben garniert servieren.

Tipp:

Wenn zu viel Blumenkohl auf einmal im Cutter ist, wird dieser nicht gleichmässig zerkleinert. Besser ist es, den Blumenkohl in mehreren Etappen zu zerkleinern.

Rezept-ID: F1060

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