Kalbsgeschnetzeltes mit Süsskartoffelwaffeln und Preiselbeeren
Kalbsgeschnetzeltes mit Süsskartoffelwaffeln und Preiselbeeren

Kalbsgeschnetzeltes mit Süsskartoffelwaffeln und Preiselbeeren

Gesamtzeit 1 Std.
30 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Dieses Geschnetzelte ist ein Gericht für echte Abenteurer – lecker verfeinert mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce. Dazu gibt es Süsskartoffelwaffeln in Herzform und Preiselbeeren. 

Zutaten

10 Portion(en)

Für Fleisch und Sauce:

1 ½ kg
Kalbsrücken
Öl, zum Braten
50 g
Butter
100 g
Weizenmehl
1 l
Kalbsfond
5 g
Speisestärke
100 g
Schlagrahm

Für die Waffeln:

300 g
Butter, weich
300 g
Eier
200 g
Weizenmehl
10 g
Backpulver
100 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
100 g
Gouda, gerieben
100 g
Süsskartoffeln, roh gerieben
100 g
Broccoli, roh gerieben
5 g
Salz

Ausserdem:

200 g
Preiselbeerkonfitüre
Allergene:
Soja, Milch, Gluten, Ei, Sellerie
Gesamtgewicht je Portion:
260 g
Gewicht je Komponente:

Waffeln ca. 90g 
Fleisch mit Sauce ca. 150 g
Preiselbeeren ca. 20 g

Zubereitung

Schritt 1

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Bratpfanne mit etwas Öl bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Hitze reduzieren und Butter in der Pfanne schmelzen. Mehl darin 1 bis 2 Minuten anschwitzen, mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ablöschen und glatt rühren. Mit Fond auffüllen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen. Sauce portionsweise aufkochen und Fleisch darin 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren einen Esslöffel Schlagrahm unterheben.

Schritt 2

Butter schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zu den Eiern geben und mit Mineralwasser glatt rühren. Käse und geriebenes Gemüse unterheben. Alles mit Salz abschmecken. Herz-Waffeleisen aufheizen, einfetten und Waffeln 4 bis 5 Minuten goldbraun ausbacken.

Schritt 3

Pro Portion drei Waffelherzen auf einen Teller geben. Fleisch mit Sauce darüber geben und mit Preiselbeeren garniert servieren.

Tipp:

Die Waffeln schmecken zwar frisch am besten, können aber in Folie gewickelt auch einige Tage aufbewahrt und nochmal kurz in der Mikrowelle oder unter dem Salamander erwärmt werden.

Rezept-ID: F1076

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