

Kalbsgeschnetzeltes mit Süsskartoffelwaffeln und Preiselbeeren
Dieses Geschnetzelte ist ein Gericht für echte Abenteurer – lecker verfeinert mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce. Dazu gibt es Süsskartoffelwaffeln in Herzform und Preiselbeeren.
Zutaten
Für Fleisch und Sauce:
Für die Waffeln:
Ausserdem:
Waffeln ca. 90g
Fleisch mit Sauce ca. 150 g
Preiselbeeren ca. 20 g
Zubereitung
Schritt 1
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Bratpfanne mit etwas Öl bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Hitze reduzieren und Butter in der Pfanne schmelzen. Mehl darin 1 bis 2 Minuten anschwitzen, mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ablöschen und glatt rühren. Mit Fond auffüllen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen. Sauce portionsweise aufkochen und Fleisch darin 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren einen Esslöffel Schlagrahm unterheben.
Schritt 2
Butter schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zu den Eiern geben und mit Mineralwasser glatt rühren. Käse und geriebenes Gemüse unterheben. Alles mit Salz abschmecken. Herz-Waffeleisen aufheizen, einfetten und Waffeln 4 bis 5 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 3
Pro Portion drei Waffelherzen auf einen Teller geben. Fleisch mit Sauce darüber geben und mit Preiselbeeren garniert servieren.
Tipp:
Die Waffeln schmecken zwar frisch am besten, können aber in Folie gewickelt auch einige Tage aufbewahrt und nochmal kurz in der Mikrowelle oder unter dem Salamander erwärmt werden.
Rezept-ID: F1076
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