Jasminreissalat mit würzigem Lamm und Thai-Basilikum
Jasminreissalat mit würzigem Lamm und Thai-Basilikum

Jasminreissalat mit würzigem Lamm und Thai-Basilikum

Gesamtzeit32 Min.
7 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Der neue Stern am Salathimmel: Dieser würzige, thailändisch inspirierte Reissalat wird Ihre Gäste bestimmt überzeugen. Zu feinem Lamm und Gemüse gesellt sich ein intensives, süsslich-pikantes Dressing mit Kikkoman Sojasauce.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Salat:

700 g
Jasminreis
20 g
Rapsöl
10 g
Knoblauchzehen, gehackt
10 g
Ingwer, gehackt
700 g
Lammhackfleisch
170 g
rote Peperoni, Julienne geschnitten
315 g
Salatgurke, ohne Kerne, Julienne geschnitten
70 g
Karotte, Julienne geschnitten
50 g
Thai-Basilikum

Für das Dressing:

5 g
Fischsauce
15 g
Reisessig
20 g
Honig
10 g
Sriracha-Sauce
Allergene:
Soja, Gluten, Fisch
Gesamtgewicht je Portion:
285 g
Gewicht je Komponente:
Reis ca. 165 g, Gemüse ca. 55 g, Dressing und Sauce vom Fleisch ca. 10 g, Hackfleisch ca. 50 g, Thai-Basilikum ca. 5 g

Zubereitung

Schritt 1

Reis im rohen Zustand waschen, mit der doppelten Menge an Wasser für 10 – 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Nach dem Kochen unter kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.

Schritt 2

In einer grossen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 2 Minuten anbraten, bis es duftet.

Schritt 3

Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten braten, bis es gebräunt und durchgegart ist. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

Schritt 4

In einer grossen Schüssel den gekochten Reis, das Lamm, die Peperoni, die Gurke, die Karotte und die Thai-Basilikumblätter vermengen.

Schritt 5

In einer kleinen Schüssel Kikkoman Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Honig und Sriracha verquirlen, um das Dressing zuzubereiten. Das Dressing über die Reismischung giessen und vermengen, bis das Dressing gut verteilt ist. Auf einer grossen Platte oder auf einzelne Teller verteilt servieren.

Tipp:

Für gleichmässige Portionen: Fleisch separat unter den Reissalat mischen.

Rezept-ID: F1058

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