Geröstete Karotten mit Grapefruit-Feta-Salat
Geröstete Karotten mit Grapefruit-Feta-Salat

Geröstete Karotten mit Grapefruit-Feta-Salat

Gesamtzeit70 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
55 Min.Kochzeit

Ein ausgefallenes vegetarisches Gericht für deine Gäste, das auch Fleischesser überzeugt: geröstete Karotten mit Knoblauch- Kartoffelcreme und frischem Grapefruit-Feta-Salat. Kikkoman Sojasauce gibt Karotten und Salat den würzigen Kick.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Karotten:

1 ½ kg
Möhren, bunt, gewaschen mit Grün
300 g
Zwiebeln, in Streifen
100 g
Butter
5 
Lorbeerblätter, frisch
2 
Sternanis
2 
Zweige Thymian, gewaschen
50 g
Honig
500 ml
Gemüsebrühe

Für die Kartoffelcreme:

1 ½ kg
Kartoffeln, mehligkochend, geschält und in Würfeln
10 
Knoblauchzehen, geschält
500 ml
Milch
100 g
Butter
5 g
Salz
3 g
Muskat

Für den Salat:

30 g
Honig
30 ml
Olivenöl
300 g
Grapefruit, filetiert
300 g
Feta, gewürfelt
100 g
Friséesalat, servierfertig
20 g
Kerbel, gezupft
100 g
Macadamianüsse, geröstet und gesalzen
Allergene:
Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Gluten
Gesamtgewicht je Portion:
400 g
Gewicht je Komponente:
  • Kartoffelcreme ca. 180 g
  • Röstkarotten ca. 130 g
  • Grapefruit-Feta-Salat ca. 90 g

Zubereitung

Schritt 1

Für die Karotten das Grün auf ca. 5 cm kürzen. Zwiebeln und Möhren mit Butter, Lorbeer, Sternanis, Thymian und Honig auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Umluft 10 bis 15 Minuten kräftig rösten. Gemüsebrühe sowie Kikkoman Sojasauce angießen und ca. 10 Minuten garziehen lassen. Die Garzeiten hängen von der Dicke der Möhren ab.

Schritt 2

Für die Creme Kartoffeln und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze in reichlich gesalzenem Wasser 20 bis 30 Minuten gar kochen. Abgießen und alles noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch und Butter aufkochen und unter das Püree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 3

Für den Salat aus Kikkoman Sojasauce, Honig und Öl ein Dressing anrühren. Grapefruit, Feta, Friséesalat, Kerbel und Macadamianüsse in einer Schüssel miteinander vermengen und mit dem Dressing vermischen.

Schritt 4

Knoblauch-Kartoffelcreme mittig auf die Teller geben, die Möhren locker darauf verteilen, den Salat darübergeben und servieren.

Tipp:

Du kannst den Garfond der Möhren etwas andicken und als Sauce verwenden.

Rezept-ID: F1069

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