Gänse-Tacos mit Salsa und caramelisiertem Kürbis
Gänse-Tacos mit Salsa und caramelisiertem Kürbis

Gänse-Tacos mit Salsa und caramelisiertem Kürbis

Gesamtzeit 3 Std. 5 Min.
40 Min. Vorbereitungszeit
2 Std. 25 Min. Kochzeit

Deutsch-mexikanische Fusion auf höchstem Niveau und mit japanischem Twist: Diese leckeren Tacos mit Gänsefleisch werden Ihren Gästen garantiert munden. Für die perfekte Gänsewürze sorgt Kikkoman Sauce für Poke Bowls.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Gänsekeule:

4.2 kg
Gänsekeulen, ca. 6 Stück à 700 g
900 g
Zwiebeln, geschält, in feinen Streifen
6 
Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben
150 g
Ingwer, frisch gerieben

Für die Salsa:

450 g
Rotkabis, in kurzen Streifen
150 ml
Sesamöl
3 TL
Chiliflocken
60 ml
Limettensaft

Für den Kürbis:

600 g
Butternut-Kürbis, geschält, in Würfeln (ca. 1 x 1 cm)
150 ml
Olivenöl
120 g
Honig
Salz
150 g
Kürbiskerne

Ausserdem:

30 
Maistortillas
50 g
rote Peperoni, in Ringen
50 g
Frühlingszwiebeln, in Ringen
50 g
Erbsenkresse
Allergene:
Soja, Gluten, Sesam
Gesamtgewicht je Portion:
340
Gewicht je Komponente:
  • Fleisch ca. 150 g
  • Tortilla ca. 75 g
  • Salsa ca. 60 g
  • Kürbis ca. 30 g
  • Kerne ca. 15 g
  • Frühlingszwiebel ca. 5 g
  • Peperoni ca. 5 g

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf ca. 160 °C Umluft vorheizen. Gänsekeulen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kikkoman Poke Sauce in einen Bräter geben und ca. 2 Stunden im Backofen garen. Das Fleisch sollte sich nach der Garzeit leicht vom Knochen lösen lassen. Etwas Fett abschöpfen. Das Fleisch vom Knochen zupfen, mit den entstandenen Poke-Zwiebeln vermengen und beiseitestellen.

Schritt 2

Für die Salsa Rotkabis mit Kikkoman Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken und Limettensaft verkneten. Anschliessend beiseite stellen.

Schritt 3

Butternut-Kürbis mit Öl und Honig vermengen und mit Salz würzen. Ca. 20 Minuten bei ca. 180 °C im Backofen rösten. Kürbiskerne auf einem separaten Backblech ca. 5 Minuten rösten.

Schritt 4

Maistortillas nach Packungsanweisung zubereiten. Pro Portion drei Tacos mit heissem Gänsefleisch, Kürbiswürfeln, Salsa, Kürbiskernen, Peperoni, Frühlingszwiebeln und Erbsenkresse getoppt servieren.

Tipp:

Wollen Sie die Tacos als Vorspeise servieren, reicht 1 Stück pro Portion.

Rezept-ID: F1099

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