

Ceviche à la Lachs mit Wassermelone & Quinoa
Bei vielen veganen Gerichten ist das Schlüsselelement die richtige Marinade. Durch das Marinieren von Wassermelone in Kikkoman Sojasauce entsteht ein meeresähnlicher Geschmack, der das Beste aus den gerösteten Scheiben herausholt.
Zutaten
Für die Ceviche:
Zusätzlich:
- Beilagen ca. 180 g
- Quinoa ca. 150 g
- Wassermelone ca. 80 g
Zubereitung
Schritt 1
Wassermelonen von beiden Seiten mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Schritt 2
Kikkoman Sojasauce, 10 ml Apfelessig, Miso-Paste, Sesamöl, Nori-Algen und Pfeffer verrühren. Die Wassermelonenscheiben in die Marinade einlegen und 10 bis 12 Stunden kaltstellen.
Schritt 3
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und Chiliflocken hinzufügen. Mit 15 ml Apfelessig mischen.
Schritt 4
Die Wassermelonen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Schritt 5
Gurken mit dem restlichen Essig mischen. Rotkabis mit Mayonnaise vermengen.
Schritt 6
Karotten mit Sesam mischen.
Schritt 7
Die Quinoa, die Wassermelonenstücke, etwas Kimchi, die Gurken, den Rotkabis und die Karotten in eine Schüssel schichten.
Schritt 8
Mit Koriander bestreuen und mit Limette servieren.
Tipp:
Anstelle von Wassermelonen können für dieses Gericht auch Tomaten eingesetzt werden. Am besten Tomaten verwenden, die nicht zu reif, aber fest und fleischig sind.
Kikkoman Sojasauce kann, je nach Vorliebe, durch Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ersetzt werden.
Rezept-ID: F1086
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