Ceviche à la Lachs mit Wassermelone & Quinoa
Ceviche à la Lachs mit Wassermelone & Quinoa

Ceviche à la Lachs mit Wassermelone & Quinoa

Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
40 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit
11 Std. Wartezeit

Bei vielen veganen Gerichten ist das Schlüsselelement die richtige Marinade. Durch das Marinieren von Wassermelone in Kikkoman Sojasauce entsteht ein meeresähnlicher Geschmack, der das Beste aus den gerösteten Scheiben herausholt.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Ceviche:

3 kg
Wassermelonen, geschält, in Scheiben (1 cm)
30 ml
Rapsöl
10 ml
Apfelessig
10 ml
Miso-Paste
10 ml
Sesamöl
15 g
Nori-Algenblätter
2 g
Pfeffer, gemahlen (optional)

Zusätzlich:

1.3 kg
Quinoa, weiss
 ½ g
Chiliflocken
30 ml
Apfelessig
500 g
Salatgurken, in dünnen Streifen
500 g
Rotkabis, fein geraspelt
100 g
Mayonnaise, vegan
500 g
Karotten, grob geraspelt
30 g
Sesam, schwarz
500 g
Kimchi
40 g
Koriander, frisch
180 g
Limetten, in Spalten
Allergene:
1. Glutenhaltiges Getreide 5. Erdnüsse und Produkte auf Erdnussbasis 6. Soja und Erzeugnisse auf Sojabasis 11. Sesamsamen und Erzeugnisse auf Sesambasis
Gesamtgewicht je Portion:
410 g
Gewicht je Komponente:
  •  
  • Beilagen ca. 180 g 
  • Quinoa ca. 150 g
  • Wassermelone ca. 80 g
  •  

Zubereitung

Schritt 1

Wassermelonen von beiden Seiten mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2

Kikkoman Sojasauce, 10 ml Apfelessig, Miso-Paste, Sesamöl, Nori-Algen und Pfeffer verrühren. Die Wassermelonenscheiben in die Marinade einlegen und 10 bis 12 Stunden kaltstellen.

Schritt 3

Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und Chiliflocken hinzufügen. Mit 15 ml Apfelessig mischen.

Schritt 4

Die Wassermelonen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 5

Gurken mit dem restlichen Essig mischen. Rotkabis mit Mayonnaise vermengen.

Schritt 6

Karotten mit Sesam mischen.

Schritt 7

Die Quinoa, die Wassermelonenstücke, etwas Kimchi, die Gurken, den Rotkabis und die Karotten in eine Schüssel schichten.

Schritt 8

Mit Koriander bestreuen und mit Limette servieren.

Tipp:

Anstelle von Wassermelonen können für dieses Gericht auch Tomaten eingesetzt werden. Am besten Tomaten verwenden, die nicht zu reif, aber fest und fleischig sind.

Kikkoman Sojasauce kann, je nach Vorliebe, durch Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ersetzt werden.

Rezept-ID: F1086

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