Birnen-Apfel-Crumble mit pflanzlichem Topping
Birnen-Apfel-Crumble mit pflanzlichem Topping

Birnen-Apfel-Crumble mit pflanzlichem Topping

Gesamtzeit 1 Std.
30 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit
1 Std. Wartezeit

Das Geheimnis dieses Gerichts liegt im Marinieren der Früchte mit Kikkoman Sojasauce, angepasst an die Süsse des Obstes: Bei süsseren Früchten (z. B. Birne, Pflaume, Banane) kommt der Geschmack am besten zur Geltung, wenn man mehr Sauce hinzufügt.

Zutaten

10 Portion(en)
500 g
Äpfel, in Würfeln (1 x 1 cm)
500 g
Birnen, in Würfeln (1 x 1 cm)
50 ml
Zitronensaft
10 g
Vanillezucker

Für die Streusel:

300 g
Weizenmehl
200 g
Pflanzenmargarine
100 g
Zucker

Zusätzlich:

Rapsöl, zum Einfetten der Förmchen
500 g
Eiscrème, vegan (Sorbet oder dunkle Schokolade) (optional)
Allergene:
1. Glutenhaltiges Getreide 6. Soja und Erzeugnisse auf Sojabasis 8. Nüsse
Gesamtgewicht je Portion:
190 g
Gewicht je Komponente:
  •  
  • Obst ca. 80 g 
  • Streusel ca. 60 g 
  • Eiscrème ca. 50 g
  •  

Zubereitung

Schritt 1

Äpfel und Birnen in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Vanillezucker hinzufügen. Alles gut vermischen.

Schritt 2

Mehl, Margarine und Zucker zu einem gleichmässigen Streuselteig verrühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 3

Die Früchte in die Förmchen geben und mit Streuseln belegen.

Schritt 4

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und Crumble ca. 30 Minuten backen.

Schritt 5

Warm servieren, nach Belieben mit einer Kugel Glace.

Tipp:

Kikkoman salzreduzierte Sojasauce kann durch Kikkoman Ponzu Zitrone ersetzt werden – je nach Vorliebe.

Rezept-ID: F1089

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