

Asiatische Rindsroulade mit Pak-Choi-Glasnudeln
Zart geschmorte Rindsroulade trifft auf einen frischen Pak-Choi-Glasnudelsalat – und das Geheimnis des vollen Aromas liegt in Kikkoman Sojasauce, die dem Gericht eine besondere Tiefe verleiht.
Zutaten
Für die Rouladen:
Für den Salat:
Ausserdem:
- Fleisch ca. 150 g
- Salat ca. 130 g
- Sauce ca. 50 g
Zubereitung
Schritt 1
Für die Rouladen je zwei Fleischscheiben als grosses „T“ übereinanderlegen, mit etwas Misopaste bestreichen und mit eingelegtem Ingwer bestreuen. Eine Scheibe Tofu auf das obere Längsstück legen, die Seiten einschlagen und nach unten hin straff einrollen.
Schritt 2
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundherum 6–8 Minuten anbraten. Das Fleisch entnehmen. Zwiebeln, Pilze und Knoblauch in den Bräter geben und 5–6 Minuten kräftig rösten. Tomatenpüree dazugeben und 1–2 Minuten mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Rindsbouillon auffüllen, die Rouladen in den Sud legen und im Backofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen, dabei alle 30 Minuten wenden.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Glasnudeln nach Packungsanweisung garen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Pak-Choi und Zwiebeln darin 2–3 Minuten sautieren. Die Glasnudeln mit dem Pak-Choi und den Zwiebeln in einer Schüssel vermischen. Sesamöl, Chili, Koriander, Limettensaft und Honig verrühren und den Glasnudelsalat damit marinieren. Erdnüsse unterheben.
Schritt 4
Die Rouladen ausstechen, die Sauce durch ein feines Sieb passieren und mit Kikkoman Sojasauce abschmecken. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce leicht abbinden. Die Rouladen in der Sauce erwärmen und mit dem Salat und etwas Kresse garniert servieren.
Tipp
Um den Garpunkt der Rouladen zu kontrollieren, sticht man am besten mit einer feinen Fleischgabel hinein. Hierbei sollte man wenig bis gar keinen Widerstand mehr spüren.
Rezept-ID: F1102
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken






![[Translate to Schweiz:] [Translate to Schweiz:]](https://www.kikkoman.ch/fileadmin/_processed_/5/a/csm_F1096-recipe-page_Venison_ossobuco_with_sweet_potato_puree_Desktop_Header_3c466be407.webp)




