Tofu-Auberginen-Spiesse
Tofu-Auberginen-Spiesse

Tofu-Auberginen-Spiesse

Gesamtzeit35 Min.

Streetfood-Trend Veggie: Die Spiesse mit Aubergine und Tofu sind nicht nur im Handumdrehen gemacht, sie lassen sich auch beliebig mit saisonalem Gemüse abwandeln. Die Sauce mit Asia-Pilzen und Kikkoman Teriyaki Marinade gibt dem Gericht sein süss-würziges Aroma.

Zutaten

10 Portion(en)

Spiesse:

1 kg
japanische Aubergine
1 kg
fester Tofu, naturbelassen
Holzspiesse

Sauce:

200 g
Honig
4 EL
Rapsöl
300 g
Shimeji-Pilze, geputzt
30 g
Knoblauch, fein gehackt
1 
Stück Ingwer, fein gehackt

Zum Servieren:

50 g
Schnittlauch, fein gehackt
40 g
weisser Sesam, geröstet
Optional: gekochter Reis

Zubereitung

Spiesse: Tofu und Aubergine in gleich grosse Stücke schneiden und 15 Minuten in Kikkoman Teriyaki Marinade einlegen. Aus der Marinade nehmen, auf Spiesse stecken und etwa 10 Minuten grillieren, bis die Aubergine weich ist. Flüssigkeit aufheben!

Sauce: Ingwer und Knoblauch in Öl andünsten, anschliessend Shimeji-Pilze zugeben und 2 Minuten mitbraten. Honig und Marinade zufügen und einreduzieren.

Servieren: Spiesse anrichten, mit Sauce übergiessen und mit gehacktem Schnittlauch und geröstetem Sesam bestreuen. Nach Wunsch mit Reis servieren.

Rezept-ID: F1024

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