Thai-Fischbällchen mit Tamari Sauce zum Dippen
Thai-Fischbällchen mit Tamari Sauce zum Dippen

Thai-Fischbällchen mit Tamari Sauce zum Dippen

Gesamtzeit90 Min.

Fischbällchen am Spiess finden sich auf jedem thailändischen Strassenmarkt und sind grilliert,gekocht oder gebacken – ein feiner Streetfood-Snack. Dank der Kikkoman Tamari Sojasauce ohne Weizenzusatz ist das Rezept glutenfrei.

Zutaten

10 Portion(en)

Fischbällchen:

1 kg
Weissfischfilets, ohne Gräten und Haut
500 g
rohe Crevetten, ohne Schalen und Schwänze
100 g
frischer Koriander
100 g
Frühlingszwiebeln
50 g
frischer Ingwer
1 EL
Knoblauchpüree
1 
Ei
Saft und Abrieb von 1 Orange
120 g
Kartoffelstärke
100 g
Reismehl
2 EL
Sesamöl
2 EL
Zucker

Dressing:

50 g
frischer Koriander
70 ml
Reisessig
50 ml
Wasser
1 TL
frischer Ingwer, gerieben
1 TL
frischer Knoblauch, zerdrückt
2 EL
Zucker
10 g
Orangenabrieb
1 
Chilischote
2 TL
Sesam zum Garnieren

Zubereitung

Fischbällchen: Fisch und Crevetten in der Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Ei zugeben und vermengen, anschliessend Kartoffelstärke, Reismehl und restliche Zutaten einrühren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Aus der Fischmasse Bällchen formen und in kochendem Wasser etwa 1-2 Minuten blanchieren. Bällchen auf die Spiesse stecken, mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce einpinseln und mit Sesam bestreuen, anschliessend in der Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten anbraten.

Dressing: Essig, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, Zucker und Orangenschale verrühren, dann Knoblauch, Ingwer, Chili, Wasser und Kräuter zufügen. Gut vermischen und nach Bedarf abschmecken.

Rezept-ID: F1012

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