

Scharfe Käsespätzli
Käsespätzli mit einem asiatischen Einschlag: Dafür sorgen nicht nur Sambal Olek und Shiitakepilze, sondern auch die Kikkoman Teriyaki Marinade.
Zutaten
Für die Spätzli
Für die Käsesauce:
Ausserdem:
Spätzli, ca. 180 g, Sauce ca. 170 g
Zubereitung
Schritt 1
Spätzli nach Packungsanweisung kochen und warmhalten.
Schritt 2
Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in Bratbutter glasig anschwitzen. Durch ein Sieb geben und die Butter auffangen. Butter zurück in die Pfanne geben und Mehl dazu rühren. Bei mittlerer Hitze kalte Milch einrühren und aufkochen. Nicht verbrennen lassen. Kikkoman Teriyaki Marinade, Käse sowie Sambal Oelek unterrühren und 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Schritt 3
Spätzli in tiefen Tellern anrichten, Sauce darüber geben und mit Röstzwiebeln sowie Schnittlauch getoppt servieren.
Tipp:
Die Spätzli mit etwas Öl übergiessen, so kleben sie nicht aneinander und können besser gelagert werden.
Rezept-ID: F1048
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