

Pljeskavica mit Peperoni-Salsa im gebutterten Bun
Balkan trifft Asien bei diesem feinen Burger. Als Patty dient eine würzige Pljeskavica. Abgerundet wird das Ganze durch eine Peperoni-Salsa mit der salzig-pikanten Kikkoman Kimchi Chilisauce.
Zutaten
Für die Pljeskavica:
Für die Salsa:
Für die Buns:
Burger Bun ca. 85 g (inkl. Butter), Patty ca. 160 g, Salsa ca. 100 g
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch, Paprikapulver, Backpulver zu einem glatten Teig vermischen und zu Burger Patties à 190 g formen. Auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten im heissen Sonnenblumenöl braten oder grillieren.
Schritt 2
Peperoni, Kikkoman Kimchi Chilisauce, Zwiebeln und Koriander vermischen.
Schritt 3
Brötchen halbieren und in Butter jeweils für 3 Minuten auf den Schnittseiten bei mittlerer Hitze rösten.
Schritt 4
Salsa auf die Unterseite der Buns verteilen, Patties daraufsetzen und mit der zweiten Brötchenhälfte getoppt servieren.
Tipp:
Die geformten Patties können ohne Probleme eingefroren werden, am besten mit einem Stück Backpapier zwischen den einzelnen Patties.
Rezept-ID: F1041
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken