

Peka mit Oktopus
Traditionell handelt es sich bei diesem Gericht aus dem Balkan um einen Eintopf aus Fleisch und Gemüse. Bei uns kommen Oktopus und Kikkoman Kimchi Chilisauce in den Topf für etwas Schärfe und einen asiatischen Twist.
Zutaten
Für die Peka:
Einlage (Gemüse, Oktopus, etc.) ca. 220 g, Flüssigkeit ca. 185 g
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch in eine grosse, ofenfeste Form (tiefes 1/1 GN-Blech) geben. Die Mini-Oktopusse auf dem Gemüse verteilen.
Schritt 2
Kikkoman Kimchi Chilisauce mit Wasser, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und über das Gemüse giessen. Rosmarin darüber geben. Die Form mit Backpapier und Alufolie abgedichtet im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40 – 50 Minuten backen.
Schritt 3
Peka in tiefen Tellern servieren.
Tipp:
Damit die Portionsgrössen nicht zu stark variieren, nach dem Garvorgang Einlage und Flüssigkeit trennen und nacheinander anrichten.
Rezept-ID: F1040
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