Korean-style Corn Dog mit Zitrus-Mayo
Korean-style Corn Dog mit Zitrus-Mayo

Korean-style Corn Dog mit Zitrus-Mayo

Gesamtzeit78 Min.
75 Min.Vorbereitungszeit
3 Min.Kochzeit

Corn Dog trifft Fish and Chips mit leckerem Kabeljau und einem frischen Dip. Die Kikkoman Poke Sauce ist mit ihrem herzhaft intensiven Geschmack nicht nur gut im Dip, sondern auch im Backteig.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Fisch:

1.7 kg
Kabeljau ohne Haut
20 
Schaschlikspiesse

Für die Sauce:

500 g
Mayonnaise
1 ½ g
Zitronenschale, gerieben
100 g
rote Zwiebeln, fein gehackt
2 g
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 ½ g
Chilipulver

Für den Backteig:

200 g
Weizenmehl, Typ 405
100 g
Maisgriess
12 ½ g
Zucker
3 ¾ g
Backpulver
25 g
Salz
375 ml
Milch, 3,5 %
250 g
Cornflakes
200 g
Reisflocken
2 l
Öl, zum Frittieren

Für die Deko:

1 g
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
10 g
schwarzer Sesam
10 
Zitronenspalten
Allergene:
Gluten, Soja, Milch, Fisch, Ei, Sesam, Senf
Gesamtgewicht je Portion:
290 g
Gewicht je Komponente:

2 Corn Dogs à 115 g ca. 230 g (ohne Spiesse), Sauce ca. 60 g, Deko ca. 2 g

Zubereitung

Schritt 1

Fisch in gleichmässige Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden. In einer Schüssel mit Kikkoman Poke Sauce für 15 Minuten marinieren. Je Spiess ca. 85 g Fisch (3 – 4 Stücke) auf einen Spiess stecken. Bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.

Schritt 2

Für den Dip Kikkoman Poke Sauce, Mayonnaise, Zitronenschale, Zwiebeln, Schnittlauch und Chilipulver vermischen und dann kaltstellen.

Schritt 3

Für den Backteig Mehl, Maisgriess, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschliessend mit Milch zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 4

Zerkleinere die Cornflakes und Reisflocken grob in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz und gib sie in eine flache Schüssel.

Schritt 5

Erhitze das Öl auf 175 °C. Tupfe die Fischspiesschen leicht trocken, tauche sie in den Teig und wälzle sie anschliessend in der Cornflakes-Mischung. Frittiere sie im heissen Öl ca. 3 Minuten goldbraun.

Schritt 6

Servieren Sie zwei Corn Dogs pro Teller, beträufeln Sie sie mit etwas Sauce und garnieren Sie sie mit Schnittlauch, Sesamsamen und einer Zitronenscheibe.

Tipp:

In den Teig können verschiedene Gewürze nach Wahl, wie etwa Paprika, Cayenne oder Yuzu, eingearbeitet werden.

Rezept-ID: F1036

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