

Korean-style Corn Dog mit Zitrus-Mayo
Corn Dog trifft Fish and Chips mit leckerem Kabeljau und einem frischen Dip. Die Kikkoman Poke Sauce ist mit ihrem herzhaft intensiven Geschmack nicht nur gut im Dip, sondern auch im Backteig.
Zutaten
Für den Fisch:
Für die Sauce:
Für den Backteig:
Für die Deko:
2 Corn Dogs à 115 g ca. 230 g (ohne Spiesse), Sauce ca. 60 g, Deko ca. 2 g
Zubereitung
Schritt 1
Fisch in gleichmässige Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden. In einer Schüssel mit Kikkoman Poke Sauce für 15 Minuten marinieren. Je Spiess ca. 85 g Fisch (3 – 4 Stücke) auf einen Spiess stecken. Bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.
Schritt 2
Für den Dip Kikkoman Poke Sauce, Mayonnaise, Zitronenschale, Zwiebeln, Schnittlauch und Chilipulver vermischen und dann kaltstellen.
Schritt 3
Für den Backteig Mehl, Maisgriess, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschliessend mit Milch zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 4
Zerkleinere die Cornflakes und Reisflocken grob in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz und gib sie in eine flache Schüssel.
Schritt 5
Erhitze das Öl auf 175 °C. Tupfe die Fischspiesschen leicht trocken, tauche sie in den Teig und wälzle sie anschliessend in der Cornflakes-Mischung. Frittiere sie im heissen Öl ca. 3 Minuten goldbraun.
Schritt 6
Servieren Sie zwei Corn Dogs pro Teller, beträufeln Sie sie mit etwas Sauce und garnieren Sie sie mit Schnittlauch, Sesamsamen und einer Zitronenscheibe.
Tipp:
In den Teig können verschiedene Gewürze nach Wahl, wie etwa Paprika, Cayenne oder Yuzu, eingearbeitet werden.
Rezept-ID: F1036
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