

Knusprige Linsenbällchen mit Currysauce und Gemüse
Knusprige Linsenbällchen in einer feinen Currysauce verfeinert mit Kikkoman Ponzu Zitrone. Eine echte Entdeckung für kleine Gourmets
Zutaten
Für die Linsenbällchen:
Für die Sauce:
Für das Gemüse:
Ausserdem:
Linsenbällchen ca. 120 g
Sauce ca. 50 g
Gemüse ca. 50 g
Reis ca. 50 g
Zubereitung
Schritt 1
Für die Linsenbällchen Linsen waschen, mit Boullion nach Packungsanweisung (ca. 30 Minuten) auf mittlerer Stufe sehr weich kochen, abgiessen, Kikkoman glutenfreie Sojasauce dazugeben und ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln für 4 bis 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit wenig Öl dünsten. Zwiebeln zu den Linsen geben. Eier, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Paniermehl unterheben. Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend in ca. 40 g schwere Portionen teilen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Bis zur Weiterverarbeitung abgedeckt im Kühlschrank lagern. Bei Abruf für ca. 3 bis 4 Minuten in einer Fritteuse bei ca. 170 °C goldbraun ausbacken.
Schritt 2
Für die Sauce Curry- und Kurkuma-Pulver in wenig Öl bei niedriger Temperatur ca. 1 Minute dünsten. Mit Kokosmilch auffüllen und mit Kikkoman Ponzu Zitrone abschmecken. Mit Speisestärke auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Schritt 3
Das Gemüse in Salzwasser blanchieren. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und portionsweise mit einer Flocke Butter in einer Sauteuse regenerieren.
Schritt 4
Zum Anrichten Gemüse in die Sauce geben, aufkochen und ca. 50 g Sauce mit ca. 50 g Gemüse auf einen Teller geben. Drei gebackene Linsenbällchen darauf geben und mit ca. 50 g Reis servieren.
Tipp:
Um gleichmässige Bällchen ohne Abwiegen zu bekommen, kann ein kleiner Eisportionierer benutzt werden. Statt des Paniermehls kann auch Couscous verwendet werden, das gibt der Masse etwas Struktur.
Rezept-ID: F1079
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken