Knusprige Linsenbällchen mit Currysauce und Gemüse
Knusprige Linsenbällchen mit Currysauce und Gemüse

Knusprige Linsenbällchen mit Currysauce und Gemüse

Gesamtzeit 1 Std.
30 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Knusprige Linsenbällchen in einer feinen Currysauce verfeinert mit Kikkoman Ponzu Zitrone. Eine echte Entdeckung für kleine Gourmets

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Linsenbällchen:

500 g
Rote Linsen
1 l
Gemüseboullion
70 g
Zwiebeln, in Würfeln
150 g
Vollei
5 g
Paprikapulver, mild
5 g
Kreuzkümmel, gemahlen
100 g
Paniermehl, glutenfrei

Für die Sauce:

10 g
Currypulver, mild
5 g
Kurkuma, gemahlen
Pflanzenöl
500 ml
Kokosmilch
5 g
Speisestärke

Für das Gemüse:

200 g
Kefen, in mundgerechten Stücken
200 g
Baby-Mais, in mundgerechten Stücken
200 g
rote Peperoni, in mundgerechten Stücken

Ausserdem:

200 g
Basmatireis
Butter
Allergene:
Soja, Gluten, Ei, Sellerie
Gesamtgewicht je Portion:
270 g
Gewicht je Komponente:

Linsenbällchen ca. 120 g
Sauce ca. 50 g
Gemüse ca. 50 g
Reis ca. 50 g

Zubereitung

Schritt 1

Für die Linsenbällchen Linsen waschen, mit Boullion nach Packungsanweisung (ca. 30 Minuten) auf mittlerer Stufe sehr weich kochen, abgiessen, Kikkoman glutenfreie Sojasauce dazugeben und ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln für 4 bis 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit wenig Öl dünsten. Zwiebeln zu den Linsen geben. Eier, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Paniermehl unterheben. Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschliessend in ca. 40 g schwere Portionen teilen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Bis zur Weiterverarbeitung abgedeckt im Kühlschrank lagern. Bei Abruf für ca. 3 bis 4 Minuten in einer Fritteuse bei ca. 170 °C goldbraun ausbacken.

Schritt 2

Für die Sauce Curry- und Kurkuma-Pulver in wenig Öl bei niedriger Temperatur ca. 1 Minute dünsten. Mit Kokosmilch auffüllen und mit Kikkoman Ponzu Zitrone abschmecken. Mit Speisestärke auf die gewünschte Konsistenz bringen.

Schritt 3

Das Gemüse in Salzwasser blanchieren. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und portionsweise mit einer Flocke Butter in einer Sauteuse regenerieren.

Schritt 4

Zum Anrichten Gemüse in die Sauce geben, aufkochen und ca. 50 g Sauce mit ca. 50 g Gemüse auf einen Teller geben. Drei gebackene Linsenbällchen darauf geben und mit ca. 50 g Reis servieren.

Tipp:

Um gleichmässige Bällchen ohne Abwiegen zu bekommen, kann ein kleiner Eisportionierer benutzt werden. Statt des Paniermehls kann auch Couscous verwendet werden, das gibt der Masse etwas Struktur.

Rezept-ID: F1079

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