

Kimchi Moussaka
Das griechische Nationalgericht ist ein Klassiker in jeder Taverne. Unsere Kimchi-Version sorgt durch die Kikkoman Kimchi Chilisauce für mehr Schärfe und Würze.
Zutaten
Für die Füllung:
Für die Béchamelsauce:
Für die Deko:
Zubereitung
Schritt 1
Den Chinakohl in 50 ml Rapsöl zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Kikkoman Kimchi Chilisauce, passierte Tomaten und Kreuzkümmel dazugeben. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Die Auberginenscheiben im restlichen Öl ca. 6 Minuten pro Seite goldbraun anbraten und anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und 2 – 3 Minuten anschwitzen. Nach und nach kalte Milch zugeben und mit einem Schwingbesen glattrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Hälfte der gebratenen Auberginenscheiben in einer Auflaufform verteilen. Die Hackfleischsauce darüber geben, mit den restlichen Auberginenscheiben belegen und die Béchamelsauce darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5
Moussaka portionsweise auf die Teller geben und mit Koriander garniert servieren.
Tipp:
Der Auflauf hält sich bis zu zwei Tage im Kühlschrank und kann erneut im Ofen erwärmt werden.
Rezept-ID: F1035
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken