

Kabeljau-Kartoffelkroketten mit Tomatensauce
Klassischerweise finden wir Kabeljau-Kartoffelkroketten in der portugiesischen Küche. Wir verleihen dem Gericht eine asiatische Note mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce.
Zutaten
Für die Kroketten:
Für die Sauce:
Für die Deko:
Kroketten 225 g (9 Kroketten à ca. 25 g), Sauce 40 g
Zubereitung
Schritt 1
Kabeljau in eine Schüssel geben. Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse dazu pressen und mit Ei, Petersilie, Muskat, Zitronenabrieb sowie mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce vermischen.
Schritt 2
Aus der Masse kleine Kroketten formen, im Paniermehl wälzen und anschliessend in Öl bei ca. 175 °C für ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 3
Anissamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter dazugeben und bräunen lassen. Wenn die Butter gebräunt ist, Honig, Reisessig, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, passierte Tomaten und Tamarindenpaste dazugeben. Alles für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Schritt 4
Die Sauce auf Teller verteilen, Kroketten darauf anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Tipp:
Für ein gleichmässiges Ergebnis die Masse in einen Spritzbeutel füllen und lange Bahnen aufdressieren. Diese mit einer Teigkarte in die gewünschte Länge zerteilen.
Rezept-ID: F1027
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