Hackbällchen mit Mango-Salsa
Hackbällchen mit Mango-Salsa

Hackbällchen mit Mango-Salsa

Gesamtzeit55 Min.
35 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Diese saftigen Bällchen mit Hackfleisch aus Rind und Lamm sind griechisch angehaucht. Eine Salsa aus Mango und Kikkoman Teriyaki Marinade sorgt dabei für einen süss-salzigen Thai-Touch.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Hackbällchen:

250 g
weisse Zwiebeln, fein gewürfelt
30 g
Knoblauch, fein gehackt
3 g
Paprikapulver, edelsüss
3 g
Kreuzkümmel, gemahlen
1 g
Oregano, getrocknet
1 kg
Lammhackfleisch
1 kg
Rindshackfleisch

Für die Mango-Salsa:

600 g
Mango, ohne Kern, geschält und gewürfelt
150 g
rote Zwiebeln, fein gehackt
30 g
frischer Koriander, gehackt
7 g
Chili, fein gehackt
50 ml
Limettensaft
Allergene:
Gluten, Soja, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
300 g
Gewicht je Komponente:

200 g Hackbällchen (5 Stück à ca. 40 g), 100 g Salsa

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Kikkoman Teriyaki Marinade mit dem Fleisch vermischen. Aus der Masse etwa golfballgrosse Kugeln à ca. 45 g formen und leicht flachdrücken. Auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten bräunen.

Schritt 2

Mango, Zwiebeln, Koriander und Chili in eine Schüssel geben und mit Kikkoman Teriyaki Marinade sowie Limettensaft vermischen.

Schritt 3

Salsa auf Teller verteilen und mit Hackbällchen getoppt servieren.

Tipp:

Um viele gleichgrosse Hackbällchen zu bekommen, die Masse mit einem Eisportionierer einteilen.

Rezept-ID: F1028

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