

Hackbällchen-Eintopf mit Kartoffelstock
Ein Klassiker für jeden Kindergeburtstag oder fürs Familienessen: unser Hackbällchen-Eintopf mit Kartoffelstock. Feine Hackbällchen in einer Gemüsesauce, verfeinert mit Kikkoman glutenfreie Sojasauce. Ein echter Genuss für Jung und Alt.
Zutaten
Für die Hackbällchen:
Für die Sauce:
Für den Kartoffelstock:
Kartoffelstock ca. 100 g
Hackbällchen ca. 100 g
Gemüse ca. 50 g
Sauce ca. 50 g
Zubereitung
Schritt 1
Für die Hackbällchen Zwiebeln in wenig Öl 2 bis 3 Minuten in einer Pfanne auf niedriger Stufe dünsten. Zwiebeln mit Hackfleisch, Eiern und Paniermehl vermengen und mit Salz würzen. Mit feuchten Händen ca. 25 g schwere Bällchen formen und mit wenig Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rundherum 2 bis 3 Minuten anbraten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und Bratensatz mit Kikkoman glutenfreie Sojasauce ablöschen. Mit Rahm auffüllen und aufkochen. Mit Speisestärke binden. Hackbällchen hineingeben und für ca. 10 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen.
Schritt 2
Die Erbsen und Karotten in Salzwasser vorgaren. Das Gemüse zum Servieren portionsweise mit in die Sauce geben und aufkochen.
Schritt 3
Für den Kartoffelstock die Kartoffeln klein schneiden und in reichlich gesalzenem Wasser für ca. 30 Minuten sehr weich kochen. Anschliessend abgiessen und durch ein Passevite geben. Milch und Butter aufkochen, mit Salz und Muskat würzen und über die durchgedrückten Kartoffeln geben. Glattrühren und portionsweise mit etwas Milch auf Abruf heiss rühren.
Schritt 4
Hackbällchen mit Sauce und Gemüse portionsweise aufkochen und mit Kartoffelstock servieren.
Tipp:
Um das Gericht etwas kindgerechter zu gestalten, können Sie mithilfe von Plätzchen-Ausstechern kleine Sterne oder Herzen aus den Karotten ausstechen.
Rezept-ID: F1077
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