Gebratene Pilze à la Tonkatsu mit Süsskartoffel-Pommes
Gebratene Pilze à la Tonkatsu mit Süsskartoffel-Pommes

Gebratene Pilze à la Tonkatsu mit Süsskartoffel-Pommes

Gesamtzeit37 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
7 Min.Kochzeit

Tonkatsu – den japanischen Klassiker servieren wir heute vegetarisch mit Austernpilzen. Die Kikkoman Teriyaki Marinade sorgt dabei für eine authentische Würze in der Panade.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Salat:

600 g
Weisskabis, fein gehobelt
400 g
Karotten, fein gerieben
10 g
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
150 ml
Reisessig
150 g
Puderzucker
5 g
Salz

Für die Pilze:

Öl, zum Frittieren
100 g
Weizenmehl, Typ 405
250 g
Vollei
700 g
Austernpilze

Ausserdem:

1.2 kg
Süsskartoffel-Pommes, TK
Öl zum Frittieren
10 g
Schnittlauch
Allergene:
Gluten, Soja, Ei, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
360 g
Gewicht je Komponente:

Pilze ca. 140 g, Süsskartoffel-Pommes ca. 100 g, Salat ca. 120 g

Zubereitung

Schritt 1

Gemüse für den Salat in eine grosse Schüssel geben. Essig, Zucker und Salz verrühren, mit dem Gemüse vermischen und im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lassen.

Schritt 2

Öl auf 175 °C vorheizen. Panierstrasse aufbauen: Eine Schüssel mit Mehl befüllen, in einer zweiten Schüssel Ei mit der Kikkoman Teriyaki Marinade vermischen und in eine dritte Schüssel das Kikkoman Panko geben.

Schritt 3

Pilze mehlieren, in der Ei-Mischung wenden und anschliessend mit Kikkoman Panko bedecken. 2 – 3 Minuten im heissen Öl ausbacken.

Schritt 4

Währenddessen die Süsskartoffel-Pommes im heissen Öl bei 175 °C für ca. 4 Minuten frittieren.

Schritt 5

Süsskartoffel-Pommes und die Pilze mit Schnittlauch garnieren. Zusammen mit dem Salat in einer extra Schüssel servieren.

Tipp:

Es lassen sich verschiedene Trockengewürze oder auch Sesam in die Kikkoman Panko-Panade einbauen für den besonderen Twist.

Rezept-ID: F1033

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