

Gebratene Pilze à la Tonkatsu mit Süsskartoffel-Pommes
Tonkatsu – den japanischen Klassiker servieren wir heute vegetarisch mit Austernpilzen. Die Kikkoman Teriyaki Marinade sorgt dabei für eine authentische Würze in der Panade.
Zutaten
Für den Salat:
Für die Pilze:
Ausserdem:
Pilze ca. 140 g, Süsskartoffel-Pommes ca. 100 g, Salat ca. 120 g
Zubereitung
Schritt 1
Gemüse für den Salat in eine grosse Schüssel geben. Essig, Zucker und Salz verrühren, mit dem Gemüse vermischen und im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lassen.
Schritt 2
Öl auf 175 °C vorheizen. Panierstrasse aufbauen: Eine Schüssel mit Mehl befüllen, in einer zweiten Schüssel Ei mit der Kikkoman Teriyaki Marinade vermischen und in eine dritte Schüssel das Kikkoman Panko geben.
Schritt 3
Pilze mehlieren, in der Ei-Mischung wenden und anschliessend mit Kikkoman Panko bedecken. 2 – 3 Minuten im heissen Öl ausbacken.
Schritt 4
Währenddessen die Süsskartoffel-Pommes im heissen Öl bei 175 °C für ca. 4 Minuten frittieren.
Schritt 5
Süsskartoffel-Pommes und die Pilze mit Schnittlauch garnieren. Zusammen mit dem Salat in einer extra Schüssel servieren.
Tipp:
Es lassen sich verschiedene Trockengewürze oder auch Sesam in die Kikkoman Panko-Panade einbauen für den besonderen Twist.
Rezept-ID: F1033
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