Vegane Fish & Chips mit Sellerie und Erbsen
Vegane Fish & Chips mit Sellerie und Erbsen

Vegane Fish & Chips mit Sellerie und Erbsen

Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
40 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Kikkoman Sojasauce verleiht diesem Gericht einen authentischen, vom Meer inspirierten Geschmack. Der in Gemüsebouillon mit Algen gekochte Knollensellerie bereichert mit einem einzigartigen, fischähnlichen Aroma, das für Tiefe und Fülle sorgt.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Sellerie-«Fisch»:

1 kg
Knollensellerie, in Scheiben (1 cm)
2 l
Gemüsebouillon
50 g
Nori-Algenblätter
5 g
Pimentbeeren
1 g
Lorbeerblätter
5 g
Koriandersamen
1 l
Pflanzenmilch, ungesüsst (z. B. Soja, Reis)
100 g
Weizenmehl
2 g
Pfeffer, gemahlen (optional)
10 g
Fischgewürz (optional)
100 ml
Pflanzenöl, zum Braten (z. B. Rapsöl)

Für die Erbsen:

1 kg
Erbsen, tiefgekühlt
2 g
Salz
50 ml
Olivenöl

Für den Dip:

50 g
Mayonnaise, vegan
400 g
Joghurt, vegan
 ½ g
Paprikapulver, scharf, oder Chiliflocken
20 ml
Zitronensaft
40 g
Schnittlauch, gehackt

Zusätzlich:

1 kg
Pommes frites, tiefgekühlt
Allergene:
1. Glutenhaltiges Getreide 6. Soja und Erzeugnisse auf Sojabasis
Gesamtgewicht je Portion:
390 g
Gewicht je Komponente:
  • Sellerie-«Fisch» ca. 120 g 
  • Pommes frites ca. 120 g 
  • Erbsen ca. 100 g 
  • Dip ca. 50 g

Zubereitung

Schritt 1

Sellerie in Gemüsebouillon mit 20 g Nori-Algen, Pimentbeeren, Lorbeer, Koriandersamen und Kikkoman Sojasauce 15 bis 20 Minuten kochen. Der Sellerie sollte weich sein. Die Bouillon abgiessen und die Selleriescheiben auf einen Teller geben.

Schritt 2

20 g Nori-Algen mit einer Schere in 3 bis 5 cm lange Streifen schneiden.

Schritt 3

Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach dem Abkühlen Kikkoman Ponzu Zitrone und Olivenöl hinzufügen und glatt pürieren.

Schritt 4

Mayonnaise mit Joghurt, Kikkoman Sojasauce, Paprikapulver oder Chiliflocken, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren.

Schritt 5

Aus den Selleriescheiben Fischformen ausstechen oder in Fischstäbchen-ähnliche Rechtecke schneiden.

Schritt 6

Pflanzenmilch in eine Schüssel giessen. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Pfeffer vermengen, 10 g Nori-Algen fein hacken und hinzufügen. Fischgewürz zugeben (optional) und gut mischen.

Schritt 7

Einen Nori-Streifen in der Pflanzenmilch einweichen und dann um ein Stück Sellerie wickeln. In Mehl wenden, nochmal in die Pflanzenmilch tauchen und wieder in Mehl wenden. Für alle Selleriestücke wiederholen.

Schritt 8

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Selleriestücke hineingeben und 3 bis 5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 9

Pommes frites nach Packungsanweisung frittieren oder im Backofen ca. 15 Minuten backen.

Schritt 10

Den gebratenen Sellerie mit dem Erbsenpüree, der Sauce und den Pommes frites servieren.

Tipp:

Dieses Gericht kann entweder auf einem Teller mit knusprigem Sellerie-«Fisch» und Pommes frites oder in Papiertüten mit langen Pommes frites und einer Dip-Sauce als Beilage serviert werden.

Die Kikkoman Sojasauce kann je nach Vorliebe durch Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ersetzt werden.

Rezept-ID: F1082

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