Teriyaki-Rindfleisch-Pfanne
Teriyaki-Rindfleisch-Pfanne

Teriyaki-Rindfleisch-Pfanne

Gesamtzeit55 Min.
25 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Bodenständig und gelingsicher – mit diesem Gericht liegt man immer goldrichtig: Teriyaki-Rindfleisch-Pfanne mit Shiitake-Pilzen und natürlich Kikkoman Wok Sauce Teriyaki für einen authentischen japanischen Geschmack.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Rindfleischpfanne:

1.2 kg
Rindfleisch (z. B. Flanksteak)
80 g
Chili (mild), in dünne Ringe geschnitten
150 ml
Rapsöl
15 g
Knoblauch, fein gehackt
30 g
Ingwer, fein gehackt
800 g
Zwiebeln, geachtelt
600 g
Shiitake-Pilze, ohne Stiele, gesäubert und in Streifen geschnitten

Ausserdem:

400 g
Basmati-Reis
50 g
Frühlingszwiebeln, schräg in Streifen geschnitten
10 g
Sesam
Allergene:
Gluten, Soja, Sesam, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
435 g
Gewicht je Komponente:

Reis ca. 120 g, Fleisch, Pilze und Sauce ca. 320 g, Deko ca. 6 g

Zubereitung

Schritt 1

Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 1 x 3 x 1 cm). Zusammen mit Chili und der Hälfte der Kikkoman Wok Sauce Teriyaki in eine Schüssel geben. Gut vermengen und zur Seite stellen.

Schritt 2

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 3

Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten scharf anbraten und anschliessend aus dem Wok nehmen.

Schritt 4

Das restliche Öl im gleichen Wok auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Pilze dazugeben und 3 – 4 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Das Rind und die restliche Kikkoman Wok Sauce Teriyaki dazugeben und nochmal 2 – 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

Den Reis mit der Shiitake-Rindfleisch-Pfanne anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.

Tipp:

Um grössere Mengen optimal vorzubereiten, braten Sie alle Zutaten separat (z.B. in einem Kipper) an und regenerieren Sie anschliessend alles mit der Sauce im Konvektomaten.

Rezept-ID: F1063

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