Teriyaki-Lachs auf Süsskartoffelgemüse
Teriyaki-Lachs auf Süsskartoffelgemüse

Teriyaki-Lachs auf Süsskartoffelgemüse

Gesamtzeit35 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Dieser Lachs bettet sich besonders lecker: Nicht nur bekommt er einen würzig-süssen Geschmack durch Kikkoman Wok Sauce Teriyaki, sondern gart schonend auf Süsskartoffel-Zucchetti-Gemüse im Ofen. So fein!

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Lachs:

1 ½ kg
Zucchetti, in ca. 7 mm dicken Scheiben
2 ½ kg
Süsskartoffeln, geschält, in ca. 5 mm dicken Scheiben
30 g
Salz
10 g
Pfeffer
150 g
Rapsöl
150 g
Balsamico-Essig
1 ½ kg
frische Lachsfilets, ohne Haut

Zum Anrichten:

30 g
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
20 ml
Limettensaft
5 g
Sesam, weiss und schwarz
Allergene:
Soja, Gluten, Fisch, Sesam, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
450 g
Gewicht je Komponente:

Lachs ca. 143 g, Gemüse ca. 300 g, Deko ca. 13 g

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Heissluft vorheizen. Die Zucchetti und Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rapsöl und Balsamico-Essig vermengen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten flachen GN-Blech verteilen und für 20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 2

Den Lachs mit der Kikkoman Wok Sauce Teriyaki bestreichen, auf das Gemüsebett legen und für weitere 10 Minuten backen.

Schritt 3

Den Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Kikkoman Wok Sauce Teriyaki und Limettensaft bestreichen und zuletzt mit den Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.

Tipp:

Gemüse mit etwas Abstand nebeneinander auf dem Blech platzieren, damit es besser röstet.

Rezept-ID: F1062

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