

Teriyaki-Lachs auf Süsskartoffelgemüse
Dieser Lachs bettet sich besonders lecker: Nicht nur bekommt er einen würzig-süssen Geschmack durch Kikkoman Wok Sauce Teriyaki, sondern gart schonend auf Süsskartoffel-Zucchetti-Gemüse im Ofen. So fein!
Zutaten
Für den Lachs:
Zum Anrichten:
Lachs ca. 143 g, Gemüse ca. 300 g, Deko ca. 13 g
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C Heissluft vorheizen. Die Zucchetti und Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rapsöl und Balsamico-Essig vermengen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten flachen GN-Blech verteilen und für 20 Minuten im Ofen backen.
Schritt 2
Den Lachs mit der Kikkoman Wok Sauce Teriyaki bestreichen, auf das Gemüsebett legen und für weitere 10 Minuten backen.
Schritt 3
Den Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Kikkoman Wok Sauce Teriyaki und Limettensaft bestreichen und zuletzt mit den Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.
Tipp:
Gemüse mit etwas Abstand nebeneinander auf dem Blech platzieren, damit es besser röstet.
Rezept-ID: F1062
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken