

Smørrebrød mit Süsskartoffel-Mousse
Dieser Klassiker aus Skandinavien bekommt mit einer Mousse aus Süsskartoffeln einen neuen Anstrich. Für eine Umami-Tiefe sorgen die Kikkoman Sojasauce und die Kikkoman Teriyaki Glaze.
Zutaten
Für die Süsskartoffel-Mousse:
Für die Meerrettichsauce:
Für das Sandwich:
Brot ca. 65 g, Süsskartoffel-Mousse ca. 80 g, Heringsfilet ca. 50 g, Sauce ca. 40 g
Zubereitung
Schritt 1
Süsskartoffeln für 20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgiessen, in einer Schüssel fein zerstampfen und mit Rahm und Butter zu einer glatten Mousse rühren. Mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 2
In einer Schüssel Sauerrahm, Meerrettich, Currypulver, Senf, Kikkoman Teriyaki Glaze und Pfeffer verrühren. Sauce zur Seite stellen.
Schritt 3
Süsskartoffel-Mousse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit Heringsfilets toppen und Meerrettichsauce sowie Kapern darübergeben. Brote jeweils mit einem Dillzweig sowie einer Zitronenspalte servieren.
Tipp:
Die Meerrettichsauce in eine Squeeze-Flasche füllen. Nicht nur lässt sie sich damit besser auf das Gericht geben, sondern die Sauce lässt sich so auch besser lagern.
Rezept-ID: F1039
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