

Regenbogenforelle im Tempura-Teig mit Ananas und Litschi
Herzhaft trifft fruchtig bei diesen knusprigen Fischspiessen. Für den Crunch sorgt unter anderem Kikkoman Panko. Dazu gesellen sich Ananas und Litschi in einer fruchtig-würzigen Sauce mit Kikkoman Poke Sauce.
Zutaten
Für den Fisch:
Für die Beilagen:
Zubereitung
Schritt 1
Forellenstreifen in eine Schüssel geben und mit Kikkoman Poke Sauce für 5 Minuten marinieren. Die marinierten Streifen im Anschluss zickzackmässig auf Holzspiesse stecken.
Schritt 2
Tempura, Salz und kaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Die Fischspiesse in die Tempura-Mischung tauchen, anschliessend in Kikkoman Panko wenden und im heissen Öl bei 175 °C für 5 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 3
Quinoa mit Reis vermischen und auf Schalen aufteilen. Darauf Ananas, Litschi, Gurke und Sprossen arrangieren. Mit Fischspiessen toppen und mit Kikkoman Poke Sauce abschmecken. Mit Koriander, Zitronenspalten und Sesam garniert servieren.
Tipp:
Die Filets am besten der Länge nach halbieren. So hat man einen Streifen pro Spiess. Der Tempura-Teig kann nach Belieben mit Gewürzen angereichert werden.
Rezept-ID: F1046
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