

Pulled Austernpilz Bao Buns
Raffinierter Veggie-Twist: Statt Schweinefleisch landen pulled Austernpilze in den weichen, fluffigen Bao Buns. Mit gepickelten Karotten und einer süss-würzigen Sauce ein Streetfood-Traum!
Zutaten
Teig:
Füllung:
Gepickelte Karotten:
Zum Servieren:
Zubereitung
Teig: Wasser, Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen. Mehl, Essig und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 1 Stunde gehen lassen, dann ausrollen, mit Backpulver bestreuen und durchkneten. Anschliessend nochmal etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung: Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken. Pilze mit einer Gabel auseinander zupfen oder in feine Streifen schneiden und 15 Minuten in Kikkoman Sojasauce marinieren. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen. Pilze in Öl anbraten, bis sie zusammenfallen. Erst Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer, dann Kikkoman Kimchi Chilisauce, Kikkoman Teriyaki Glaze, Essig und Zucker zugeben. Alles unter Rühren weiterbraten.
Gepickelte Karotten: Karotten in streichholz-grosse Stifte schneiden und in einer grossen Schüssel mit Essig, Zucker, Kikkoman Kimchi Chilisauce, Wasser und Salz mindestens 1 Stunde, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Bao Buns: Teig in 20 Portionen teilen, jeweils zu Kugeln formen und die Kugeln zu etwa 0,5 cm dicken Fladen ausrollen. Mit Öl einpinseln und mittig falten. Die so vorbereiteten Bao Buns etwa 15 Minuten im Bambuskorb oder Dampfgarer dämpfen.
Servieren: Bao Buns mit der Austernpilz-Mischung füllen und mit gepickelten Karotten und frischen Kräutern servieren.
Rezept-ID: F1018
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