Omusoba Omlette mit Crevetten und Pilzen
Omusoba Omlette mit Crevetten und Pilzen

Omusoba Omlette mit Crevetten und Pilzen

Gesamtzeit20 Min.

Comfort Food auf Japanisch:

Die mit gebratenen Soba-Nudeln, Crevetten und Shimeji-Pilzen gefüllte Omelette kommt traditionell in so genannten Izakayas auf den Tisch. Ingwer, Nori, Kewpie-Mayonnaise und hausgemachte Okonomiyaki Sauce runden es perfekt ab.

Zutaten

10 Portion(en)

Omelette:

20 
Eier
40 g
Zucker
7 g
Instant-Dashi-Bouillon
3 EL
Speiseöl

Füllung:

30 g
Knoblauch
1.2 kg
gekochte Soba-Nudeln
1 kg
rohe Riesencrevetten, ohne Schalen und Schwänze
200 g
Schalotten
300 g
Shimeji-Pilze
4 EL
Speiseöl

Okonomiyaki Sauce:

30 g
brauner Zucker
10 EL
Ketchup
10 EL
Honig
2 EL
Worcestershire Sauce

Zum Servieren:

10 TL
Schnittlauch, gehackt
10 EL
Kewpie-Mayonnaise
1 g
Nori-Algen, getrocknet und fein gehackt
5 g
Bonitoflocken
200 g
eingelegter roter Ingwer

Zubereitung

Omelette: Eier aufschlagen, mit Zucker und Instant-Dashi-Bouillon verquirlen und in Öl braten. 

Füllung: Knoblauch fein hacken, Schalotte in Scheiben schneiden und Pilze putzen, alles in Öl goldbraun braten. Crevetten hinzufügen und 1 Minute mitbraten, anschliessend gekochte Soba-Nudeln zugeben, mit Kikkoman Sojasauce würzen und 1 weitere Minute garen.

Okonomiyaki Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren. 

Zum Servieren: Füllung jeweils auf die untere Hälfte der Omelette geben und halbmondförmig zusammenklappen. Mit Kewpie-Mayonnaise, Okonomiyaki Sauce, Schnittlauch, Bonitoflocken und Nori garnieren, den eingelegten Ingwer dazu reichen.

Rezept-ID: F1016

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