Flammkuchen mit Shiitakepilzen und Miso-Sauce
Flammkuchen mit Shiitakepilzen und Miso-Sauce

Flammkuchen mit Shiitakepilzen und Miso-Sauce

Gesamtzeit30 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Frankreich küsst Japan bei diesem besonderen Flammkuchen. Als Belag finden wir nämlich keinen Speck, Crème fraîche oder Zwiebeln, sondern feine Shiitakepilze und eine cremige Miso-Sauce, die abgerundet wird mit Kikkoman salzreduzierter Sojasauce sowie mit Kikkoman Ponzu Zitrone.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Teig:

30 g
Salz
700 ml
lauwarmes Wasser
150 ml
Olivenöl
1.8 kg
Weizenmehl, Typ 405

Für die Sauce:

50 g
helle Misopaste
50 ml
Honig
400 g
Crème fraîche, 30 %
300 g
Frischkäse, 70 %

Für den Belag:

400 g
rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
200 g
Shiitakepilze, in Streifen geschnitten
200 g
Pak Choi, in mundgerechte Stücke geschnitten
25 ml
Olivenöl
Allergene:
Soja, Gluten, Laktose
Gesamtgewicht je Portion:
440 g
Gewicht je Komponente:
Teig ca. 260 g, Crème ca. 90 g, Zwiebeln ca. 40 g, Pilze ca. 20 g, Pak Choi ca. 20 g, Dressing ca. 8 g

Zubereitung

Schritt 1

Salz in lauwarmem Wasser auflösen. Mit Olivenöl und Mehl zu einem homogenen Teig verarbeiten. In einer Schüssel abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.  In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen. Teigkugeln à 260 g formen und 2 – 3 mm dick ausrollen.

Schritt 2

Kikkoman salzreduzierte Sojasauce mit Misopaste und Honig vermischen. Crème fraîche und Frischkäse unterheben.

Schritt 3

Je 90 g Sauce auf den Teiglingen verteilen. Zwiebeln und Pilze daraufgeben und für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4

Pak Choi mit Kikkoman Ponzu Zitrone und Olivenöl marinieren, auf den fertigen Flammkuchen verteilen und direkt servieren.

Tipp:

Wird ein Convectomat zum Backen genutzt, verringert sich die Backzeit auf ca. 6 Minuten.

Rezept-ID: F1050

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