

Flammkuchen mit Shiitakepilzen und Miso-Sauce
Frankreich küsst Japan bei diesem besonderen Flammkuchen. Als Belag finden wir nämlich keinen Speck, Crème fraîche oder Zwiebeln, sondern feine Shiitakepilze und eine cremige Miso-Sauce, die abgerundet wird mit Kikkoman salzreduzierter Sojasauce sowie mit Kikkoman Ponzu Zitrone.
Zutaten
Für den Teig:
Für die Sauce:
Für den Belag:
Zubereitung
Schritt 1
Salz in lauwarmem Wasser auflösen. Mit Olivenöl und Mehl zu einem homogenen Teig verarbeiten. In einer Schüssel abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen. Teigkugeln à 260 g formen und 2 – 3 mm dick ausrollen.
Schritt 2
Kikkoman salzreduzierte Sojasauce mit Misopaste und Honig vermischen. Crème fraîche und Frischkäse unterheben.
Schritt 3
Je 90 g Sauce auf den Teiglingen verteilen. Zwiebeln und Pilze daraufgeben und für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Pak Choi mit Kikkoman Ponzu Zitrone und Olivenöl marinieren, auf den fertigen Flammkuchen verteilen und direkt servieren.
Tipp:
Wird ein Convectomat zum Backen genutzt, verringert sich die Backzeit auf ca. 6 Minuten.
Rezept-ID: F1050
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