Cannelloni gefüllt mit Calamari und Lamm
Cannelloni gefüllt mit Calamari und Lamm

Cannelloni gefüllt mit Calamari und Lamm

Gesamtzeit93 Min.
23 Min.Vorbereitungszeit
70 Min.Kochzeit

Fisch trifft auf Fleisch bei diesen äusserst leckeren Cannelloni. Calamari und Lammhackfleisch werden für die Füllung mit Kikkoman Ponzu Zitrone und Kikkoman Sojasauce für einen besonders tiefen Geschmack kombiniert. Alles überbacken in einer feinen Peperonisauce und getoppt mit Manchego-Käse. 

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Cannelloni:

850 g
Lammhackfleisch
550 g
Calamari, gehackt
300 g
Vollei
20 g
Zitronenzesten
10 g
Rosmarin, gehackt
5 g
Thymian, gehackt
500 g
Cannelloni (50 Stk.)

Für die Sauce:

1.2 kg
rote Peperoni, entkernt und halbiert
300 g
Gemüsezwiebeln, geschält und halbiert
15 g
Knoblauchzehen
5 g
Oregano, getrocknet
10 g
Kreuzkümmel
15 g
Paprikapulver, geräuchert
150 ml
Apfelessig

Für die Deko:

150 g
Manchego-Käse
Allergene:
Soja, Gluten, Ei, Weichtiere, Sulfite, Milch
Gesamtgewicht je Portion:
380 g
Gewicht je Komponente:

Cannelloni und Sauce ca. 365 g - Käse ca. 15 g

Zubereitung

Schritt 1

Lammhack, Calamari, Eier, Kikkoman Ponzu Zitrone, Kikkoman Sojasauce, Zitronenzesten, Rosmarin und Thymian für ca. 3 Minuten vermischen. Cannelloni mit je ca. 40 g der Masse befüllen.

Schritt 2

Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauchzehen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 35 Minuten backen. Das Gemüse sollte nicht zu dunkel, aber trotzdem weich werden.

Schritt 3

Alles aus dem Ofen nehmen und mit Kikkoman Sojasauce, Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Apfelessig pürieren. Das Ergebnis sollte eine seidige, glatte Sauce sein.

Schritt 4

Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform oder tiefes 1/1 GN-Blech legen, mit der Peperonisauce bedecken und ca. 35 Minuten abgedeckt backen. 

Schritt 5

Je fünf Cannelloni mit Sauce auf die Teller verteilen und mit geriebenem Manchego-Käse getoppt servieren.

Tipp:

Für mehr Feinheit Sauce durch ein Sieb streichen. 
Je feiner die Füllung, desto einfacher ist das Befüllen – Spritzbeutel verwenden.

Rezept-ID: F1000

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