Vegane Käse-Makkaroni mit Gomiti-Nudeln
Vegane Käse-Makkaroni mit Gomiti-Nudeln

Vegane Käse-Makkaroni mit Gomiti-Nudeln

Gesamtzeit30 Min.
7 Min.Vorbereitungszeit
23 Min.Kochzeit

Mac’n’Cheese mal anders. Diese Käse-Makkaroni kommen sogar komplett ohne Käse aus. Der wird einfach durch Kürbis, Hefeflocken und für den besonderen Umami-Geschmack der Kikkoman Sojasauce ersetzt – eine vegane Variante mit vollem Geschmack.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Sauce:

100 ml
Sonnenblumenöl
150 g
Zwiebeln, gehackt
25 g
Knoblauchzehen, in Scheiben
1 ½ kg
Hokkaido-Kürbis, gewürfelt (ca. 2 x 2 cm)
350 g
Cashewnüsse
900 ml
Kokosnussmilch
60 g
Hefeflocken
25 g
Paprikapulver, geräuchert

Für die Pasta:

800 g
Gomiti (Ellbogennudeln)

Zum Servieren:

50 g
Schnittlauch, fein gehackt
Allergene:
Gluten, Soja, Schalenfrüchte
Gesamtgewicht je Portion:
430 g
Gewicht je Komponente:

Pasta ca. 149 g, Sauce ca. 280 g, Deko ca. 0,5 g

Zubereitung

Schritt 1

In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Minuten mitbraten. Gehackten Kürbis, Cashews, Kokosmilch, Hefeflocken, Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver hinzufügen. Mit einem Deckel abdecken und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis der Kürbis durchgegart ist. Mindestens 4 Minuten lang pürieren, bis die Sauce schön seidig ist.

Schritt 2

Pasta ca. 5 Minuten kochen und in die heisse, gekochte Sauce geben.

Schritt 3

Die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Die Sauce in einem Hochleistungsmixer pürieren, damit sie richtig schön fein wird. Für noch mehr Feinheit: Die Sauce durch ein Sieb passieren.

Rezept-ID: F1002

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