Rigatoni mit koreanischem BBQ-Poulet
Rigatoni mit koreanischem BBQ-Poulet

Rigatoni mit koreanischem BBQ-Poulet

Gesamtzeit25 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Süss, scharf und vollmundig ist diese feine Pasta mit koreanischem BBQ-Poulet. Dafür sorgt eine feurige Gochujang-Paste in Verbindung mit Kikkoman Sojasauce. Getoppt mit frischem Limettensaft, wird dieses Gericht bei Ihren Gästen einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Zutaten

10 Portion(en)

Für das Poulet:

750 g
Pouletschenkel ohne Knochen und Haut, gewürfelt
10 g
Salz
150 ml
Sonnenblumenöl

Für die Gemüsesauce:

15 g
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
700 g
schwarze Bohnenpaste
100 g
Gochujang-Paste
10 g
Paprikapulver, geräuchert
660 g
Pak Choi, grob geschnitten
780 g
rote Peperoni, in feine Streifen geschnitten

Für die Pasta:

750 g
Rigatoni

Zum Servieren:

30 g
Limettensaft
70 g
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
30 ml
Kikkoman Toasted Sesame Oil
Allergene:
Soja, Gluten, Sesam
Gesamtgewicht je Portion:
380 g
Gewicht je Komponente:
Pasta ca. 364 g, Toppings ca. 13 g

Zubereitung

Schritt 1

Die Rigatoni 12 Minuten nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 2

Währenddessen die Pouletwürfel mit Salz bestreuen und für ca. 2 Minuten beiseitestellen. Eine schwere Pfanne erhitzen, Sonnenblumenöl hineingeben und das Poulet ca. 2 Minuten scharf anbraten.

Schritt 3

Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Schwarze Bohnenpaste, Kikkoman Sojasauce, Gochujang-Paste und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. Weitere 3 Minuten kochen lassen.

Schritt 4

Pak Choi und Peperoni mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten garen. Gekochte Rigatoni zum Rest geben und 1 Minute mitkochen.

Schritt 5

Die Pasta in tiefen Tellern mit Limettensaft, geschnittener Frühlingszwiebel und Sesamöl anrichten und servieren.

Tipp:

Wer die Sauce etwas dünner mag, der fängt beim Nudelabgiessen einfach etwas Wasser auf und gibt es mit in die Pfanne.

Rezept-ID: F1004

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