

Kürbis-Okra-Ragout mit Reis
Für dieses Gericht eignet sich jede Kürbissorte, und wenn keine Okra verfügbar sind, bieten Artischocken in Öl guten Ersatz. Kikkoman glutenfreie Sojasauce intensiviert die Aromen, und der Reis macht daraus eine nahrhafte, sättigende Mahlzeit.
Zutaten
Für den Reis:
Für das Ragout:
Zum Garnieren:
- Ragout ca. 300 g
- Reis ca. 100 g
Zubereitung
Schritt 1
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
Okraschoten waschen und ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser abkühlen.
Schritt 3
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zu einer Paste pürieren.
Schritt 4
Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Paste ca. 2 Minuten anbraten.
Schritt 5
Kürbis, Kichererbsen, Tomatenpüree und Kikkoman glutenfreie Sojasauce zur Paste in die Pfanne geben. Alles zusammen ca. 5 Minuten braten. Kokosmilch, Limettensaft, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben. Mit Harissa oder Currypulver würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende die Okraschoten zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln.
Schritt 6
Mit dem Reis servieren und mit den Korianderblättern garnieren.
Tipp:
Das Gericht kann auch mit anderen Reissorten, mit Fladenbrot oder als Füllung in Tortillas serviert werden.
Rezept-ID: F1087
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