Kürbis-Okra-Ragout mit Reis
Kürbis-Okra-Ragout mit Reis

Kürbis-Okra-Ragout mit Reis

Gesamtzeit 50 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Für dieses Gericht eignet sich jede Kürbissorte, und wenn keine Okra verfügbar sind, bieten Artischocken in Öl guten Ersatz. Kikkoman glutenfreie Sojasauce intensiviert die Aromen, und der Reis macht daraus eine nahrhafte, sättigende Mahlzeit.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Reis:

500 g
Basmati-Reis

Für das Ragout:

400 g
Okraschoten, frisch oder TK
400 g
Zwiebeln, in Würfeln
12 g
Knoblauch, gehackt
60 g
Ingwer, gehackt
50 ml
Rapsöl
2 kg
Butternusskürbis, in Würfeln (3 x 3 cm)
500 g
Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
120 g
Tomatenpüree
800 ml
Kokosmilch
60 ml
Limettensaft
2 g
Salz, nach Geschmack
2 g
Pfeffer, frisch gemahlen
6 g
Kreuzkümmelsamen, gemahlen
10 g
Harissa oder Currypulver

Zum Garnieren:

3 g
Korianderblätter (optional)
Allergene:
6. Soja und Produkte auf Sojabasis
Gesamtgewicht je Portion:
400 g
Gewicht je Komponente:
  • Ragout ca. 300 g 
  • Reis ca. 100 g

Zubereitung

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 2

Okraschoten waschen und ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, dann in Eiswasser abkühlen.

Schritt 3

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zu einer Paste pürieren.

Schritt 4

Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Paste ca. 2 Minuten anbraten.

Schritt 5

Kürbis, Kichererbsen, Tomatenpüree und Kikkoman glutenfreie Sojasauce zur Paste in die Pfanne geben. Alles zusammen ca. 5 Minuten braten. Kokosmilch, Limettensaft, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzugeben. Mit Harissa oder Currypulver würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende die Okraschoten zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln.

Schritt 6

Mit dem Reis servieren und mit den Korianderblättern garnieren.

Tipp:

Das Gericht kann auch mit anderen Reissorten, mit Fladenbrot oder als Füllung in Tortillas serviert werden.

Rezept-ID: F1087

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