Kimchi-Lammspiesse nach koreanischer Art
Kimchi-Lammspiesse nach koreanischer Art

Kimchi-Lammspiesse nach koreanischer Art

Gesamtzeit45 Min.

Koreanisches Nationalheiligtum: Der fermentierte Kohl Kimchi wird traditionell in einem tagelangen Verfahren hergestellt. Kikkoman bietet mit der Kikkoman Kimchi Chilisauce eine Abkürzung in den Spicy-Himmel, hier mit aromatischem Lamm, knackigen Nüssen und frischen Kräutern.

Zutaten

10 Portion(en)

Lamm:

1 ½ kg
Lammkeule, ohne Knochen
100 g
Erdnüsse, gehackt
1 EL
Limettenabrieb
6 
Knoblauchzehen, gehackt
80 g
fermentierte Sojabohnenpaste
250 ml
Reiswein zum Kochen
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Holzspiesse

Erdnuss-Mayonnaise:

800 g
Mayonnaise
150 g
Erdnussbutter
100 ml
Limettensaft
2 EL
Zucker
2 
Chilischoten
100 g
frischer Koriander, fein gehackt

Zum Servieren:

150 g
frischer Koriander, ganze Blätter
3 
Limetten

Zubereitung

Lamm: Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Marinade aus Kikkoman Kimchi Chilisauce, Reiswein, Nüssen, Knoblauch, Sojapaste und Limettenabrieb einlegen. Mit Pfeffer würzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend Fleisch auf Spiesse stecken und kurz vor dem Servieren etwa 5 Minuten sehr heiss grillieren.

Erdnuss-Mayonnaise: Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Servieren: Spiesse mit Koriander bestreuen, dazu Limettenspalten und Erdnuss-Mayonnaise reichen.

Rezept-ID: F1014

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Haben Sie Fragen zu den Rezepten oder unseren Produkten?

Wir sind gern für Sie da.

Jetzt kontaktieren

Kontaktiere uns!

Du hast Fragen bezüglich unserer Produkte und ihrer Verfügbarkeit oder möchtest einfach mehr über Kikkoman wissen? Dann tritt mit uns in Kontakt!

Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Pflichtfeld

Lesen Sie unsere Datenschutzerklärung. Weitere Unternehmensinformationen finden Sie in unserem Impressum.