Jambalaya mit herbstlichen Pilzen, Safran, Federkohl und Furikake
Jambalaya mit herbstlichen Pilzen, Safran, Federkohl und Furikake

Jambalaya mit herbstlichen Pilzen, Safran, Federkohl und Furikake

Gesamtzeit45 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Japan trifft auf Louisiana. Wir verpassen dem kreolischen Klassiker Jambalaya einen neuen Anstrich mit Pilzen und Federkohl. Für die nötige Würze und runden Geschmack sorgen Kikkoman Kimchi Chilisauce sowie Kikkoman Sojasauce. Getoppt wird das Gericht mit einem japanischen Furikake.

Zutaten

10 Portion(en)

Für das Jambalaya:

400 g
Zwiebeln, gehackt
20 g
Knoblauch, fein gehackt
300 ml
Olivenöl
900 g
Rundkornreis (z.B. Arborio)
100 g
Tomatenpüree
800 g
wilde Pilze, gesäubert und gewürfelt
3 l
Gemüsebouillon
5 g
Safran
200 g
Federkohl, ohne Strunk, gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten

Für das Furikake:

7 g
Kürbiskerne
7 g
Sesamsamen
6 g
Nori-Blätter, fein gehackt
Allergene:
Gluten, Soja, Fisch, Sesam, Sellerie
Gesamtgewicht je Portion:
450 g
Gewicht je Komponente:

Jambalaya ca. 450 g, Furikake ca. 2 g

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl für 2 – 3 Minuten glasig dünsten. Reis zugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Tomatenpüree und Pilze unterrühren und ca. 3 weitere Minuten mitdünsten.

Schritt 2

Mit Gemüsebouillon ablöschen und Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Kimchi Chilisauce sowie Safran zugeben. Auf niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anklebt. Etwa 5 Minuten vor Ende den Federkohl dazugeben.

Schritt 3

Kürbiskerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gehackte Nori-Blätter untermischen.

Schritt 4

Jambalaya auf die Teller geben und mit dem Furikake garniert servieren.

Tipp:

Die Menge der Gemüsebouillon kann etwas variieren. Je nachdem, welche Kochutensilien Sie benutzen, brauchen Sie etwas mehr oder weniger. 
Mixen Sie die Nori-Blätter beispielsweise in einer Mulinette, mit dem Messer ist es sehr schwer zu schneiden.

Rezept-ID: F1051

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