Gudeg Jogja – Indonesischer Jackfruit-Eintopf
Gudeg Jogja – Indonesischer Jackfruit-Eintopf

Gudeg Jogja – Indonesischer Jackfruit-Eintopf

Gesamtzeit20 Min.

Jackfrucht ist die Trendzutat der Veggie-Küche und unglaublich vielseitig. Für den exotisch-vegetarischen Eintopf wird sie mit Zitronengras und Tee kombiniert, fein-säuerliche Kikkoman Ponzu Zitrone rundet den unverwechselbaren Geschmack ab.

Zutaten

10 Portion(en)

Eintopf:

1 ½ kg
Jackfrucht (in Salzlake)
50 g
Galgant
150 g
Zitronengras
50 g
Palmzucker
1 handvoll
Kaffir-Limettenblätter
1 EL
Koriandersamen
2 l
Kokosnussmilch
300 g
Schalotten
10 
Teebeutel Earl Grey
100 ml
100 ml

Zum Servieren:

10 
Eier, hart gekocht und halbiert
4 TL
frischer Koriander, gehackt
Optional: gekochter Reis

Zubereitung

Eintopf: Galgant, Zitronengras, Palmzucker, Koriandersamen, Schalotten und Öl im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Paste 3 Minuten anbraten, mit Kokosmilch aufkochen und Teebeutel für 1 Minute mitziehen lassen. Anschliessend Teebeutel entfernen und abgetropfte Jackfrucht sowie Limettenblätter zugeben. Alles etwa 10 Minuten einkochen und mit Kikkoman Ponzu Zitrone abschmecken. 

Servieren: Jeweils ein halbes Ei und gehackten Koriander auf den Eintopf geben und je nach Wunsch mit Reis servieren.

Rezept-ID: F1013

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