

Gudeg Jogja – Indonesischer Jackfruit-Eintopf
Jackfrucht ist die Trendzutat der Veggie-Küche und unglaublich vielseitig. Für den exotisch-vegetarischen Eintopf wird sie mit Zitronengras und Tee kombiniert, fein-säuerliche Kikkoman Ponzu Zitrone rundet den unverwechselbaren Geschmack ab.
Zutaten
Eintopf:
Zum Servieren:
Zubereitung
Eintopf: Galgant, Zitronengras, Palmzucker, Koriandersamen, Schalotten und Öl im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Paste 3 Minuten anbraten, mit Kokosmilch aufkochen und Teebeutel für 1 Minute mitziehen lassen. Anschliessend Teebeutel entfernen und abgetropfte Jackfrucht sowie Limettenblätter zugeben. Alles etwa 10 Minuten einkochen und mit Kikkoman Ponzu Zitrone abschmecken.
Servieren: Jeweils ein halbes Ei und gehackten Koriander auf den Eintopf geben und je nach Wunsch mit Reis servieren.
Rezept-ID: F1013
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