

Thai-Limetten-Suppe mit Tofu, Lachs und Crevetten
Aromabombe nach Thai-Art:
Die leichte Suppe duftet herrlich exotisch nach Limette und Zitronengras und ist mit Lachs, Crevetten, jeder Menge Gemüse und Tofu ein echtes Kraftpaket. Den Würzekick gibt ihr Kikkoman Sojasauce.
Zutaten
Suppe:
Servieren:
Zubereitung
Suppe: Knoblauch, Ingwer und Chili braten, bis sie anfangen, ihr Aroma zu entfalten. Lachs von Haut und Gräten befreien und zusammen mit dem Tofu würfeln. Aubergine je nach Grösse halbieren oder vierteln und in Stücke, Pilze in Streifen schneiden. Karotte in streichholzgrosse Stifte schneiden, Kefen dritteln. Gemüsebouillon und Kaffir-Limettenblätter in einem grossen Topf erhitzen. Zitronengras zerkleinern und etwa 15 Minuten mitkochen. Anschliessend Kokosmilch, Gemüse (ausser Broccoli), Kikkoman Sojasauce und Fischsauce zufügen. Köcheln, bis das Gemüse weich ist. Broccoli und Thai-Basilikum zugeben und 5 Minuten garen. Zuletzt Limettensaft, Fisch, Tofu und Crevetten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Mit einigen Blättern Thai-Basilikum und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren.
Rezept-ID: F1023
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