Thai-Limetten-Suppe mit Tofu, Lachs und Crevetten
Thai-Limetten-Suppe mit Tofu, Lachs und Crevetten

Thai-Limetten-Suppe mit Tofu, Lachs und Crevetten

Gesamtzeit60 Min.

Aromabombe nach Thai-Art:

Die leichte Suppe duftet herrlich exotisch nach Limette und Zitronengras und ist mit Lachs, Crevetten, jeder Menge Gemüse und Tofu ein echtes Kraftpaket. Den Würzekick gibt ihr Kikkoman Sojasauce.

Zutaten

10 Portion(en)

Suppe:

1 kg
Lachsfilet
200 g
Thai-Aubergine
10 
Shiitake-Pilze
300 g
Karotten
2 l
Gemüsebouillon
20 g
Kaffir-Limettenblätter, getrocknet
2 
Stängel Zitronengras
250 g
Kefen
25 g
Knoblauch, fein gehackt
80 g
Ingwer oder Galgant, fein gehackt
2 
Chilischoten, fein gehackt
1 l
Kokosnussmilch
100 ml
Fischsauce
500 g
Baby-Broccoli-Sprossen
200 g
Thai-Basilikum
100 ml
Limettensaft
500 g
fester Tofu, naturbelassen
500 g
rohe Crevetten, geschält
Salz und Pfeffer

Servieren:

Limette
Ein paar Korianderblätter
Ein paar Blätter Thai-Basilikum

Zubereitung

Suppe: Knoblauch, Ingwer und Chili braten, bis sie anfangen, ihr Aroma zu entfalten. Lachs von Haut und Gräten befreien und zusammen mit dem Tofu würfeln. Aubergine je nach Grösse halbieren oder vierteln und in Stücke, Pilze in Streifen schneiden. Karotte in streichholzgrosse Stifte schneiden, Kefen dritteln. Gemüsebouillon und Kaffir-Limettenblätter in einem grossen Topf erhitzen. Zitronengras zerkleinern und etwa 15 Minuten mitkochen. Anschliessend Kokosmilch, Gemüse (ausser Broccoli), Kikkoman Sojasauce und Fischsauce zufügen. Köcheln, bis das Gemüse weich ist. Broccoli und Thai-Basilikum zugeben und 5 Minuten garen. Zuletzt Limettensaft, Fisch, Tofu und Crevetten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren: Mit einigen Blättern Thai-Basilikum und Koriander bestreuen und mit Limettenspalten servieren.

Rezept-ID: F1023

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