

Teriyaki-Bier-Haxe mit Udon
Der bayerische Klassiker japanisch interpretiert als eine Art Wok-Gericht. Wer hätte gedacht, dass Schweinshaxen und Kikkoman Sojasauce sich so gut ergänzen.
Zutaten
Für die Haxe:
Für die Sauce:
Ausserdem:
Zubereitung
Schritt 1
Haxen in einem Schnellkochtopf mit Wasser, Pfeffer und Lorbeerblättern für 45 Minuten zart garen. Den Knochen entfernen und das Fleisch zerzupfen. Bis zur weiteren Verarbeitung beiseitestellen.
Schritt 2
Schalotten, Knoblauch und Ingwer 1 Minute in der Hälfte des Rapsöls anbraten. Mit Bier und Kikkoman Sojasauce ablöschen. Honig dazugeben und die Sauce ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze auf einen Liter Sauce reduzieren.
Schritt 3
Peperoni und Edamame im restlichen Öl in einer Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten.
Schritt 4
Butter zur Sauce geben. Stärke mit Wasser verrühren und die Sauce damit abbinden. Hitze reduzieren, Gemüse und Fleisch in die Sauce geben und warmhalten.
Schritt 5
Udon Nudeln ca. 1 Minute in Salzwasser kochen. Udon mit Fleisch, Gemüse und Sauce portionsweise in einem kleinen Topf erhitzen und mit Sesam garniert servieren.
Tipp:
Udon Nudeln können nach dem Kochen in Öl geschwenkt werden, um sie danach ohne Verkleben kühl zu lagern.
Haxen mit Knochen am besten warm verarbeiten, damit sich das Fleisch besser vom Knochen löst.
Rezept-ID: F1029
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