

Oktopus-Kohlrabisalat mit saurem Apfel
Fusion-Cuisine extrem: Oktopus trifft auf Zutaten der Hausmannskost – Oktopus-Kohlrabisalat mit saurem Apfel in einem feinen Dressing aus Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Ponzu Zitrone. Mit diesem würzig-frischen Gericht sorgen Sie dafür, dass Ihre Gäste selbst bei heissesten Temperaturen cool bleiben.
Zutaten
Für den Salat:
Für die Deko:
Zubereitung
Schritt 1
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Den Oktopus hinzufügen und etwa 50 – 60 Minuten kochen, bis er weich ist. Abgiessen und abkühlen lassen.
Schritt 2
In einer kleinen Schüssel Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Ponzu Zitrone, Reisessig, Kikkoman Sesamöl, Honig, Knoblauch und Chili verquirlen.
Schritt 3
Den abgekühlten Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Den sauren Apfel, Kohlrabi, Koriander und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Das vorbereitete Dressing dazugeben und alles gut vermengen.
Schritt 4
Den Salat auf Teller geben und mit geröstetem Sesam sowie Korianderblättern garniert servieren.
Tipp:
Für eine gleichmässige Verteilung den Oktopus bei jeder Portion frisch zum Salat geben.
Rezept-ID: F1057
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