

Kartoffelrösti mit Sashimi vom gerösteten Lachs und Zitrussauce
Lachs und Rösti sind wirklich eine traumhafte Kombination. Wir verpassen dem klassischen Gericht einen japanischen Einschlag mit einer süss-sauer-salzigen Sauce mit Kikkoman Ponzu Zitrone.
Zutaten
Für die Rösti:
Für das Lachs-Sashimi:
Für die Sauce:
Ausserdem:
Rösti ca. 70 g, Lachs ca. 75 g (3 Scheiben à ca. 25 g), Lauch ca. 10 g, Sauce ca. 20 g
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln grob reiben, salzen und 5 Minuten stehen lassen. Überschüssiges Wasser aus der Masse drücken (ergibt ca. 1 kg) und 10 Rösti daraus formen. In einer Pfanne mit Bratbutter bei mittlerer Hitze je 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun ausbraten und anschliessend warmhalten.
Schritt 2
Lachsfilet mit einem Bunsenbrenner oder einem Flambierer anrösten, bis die Oberfläche leicht geröstet ist. Die Gewürze mit Salz vermengen und den Fisch damit bestreuen. In etwa 1 cm dicke Scheiben (jeweils ca. 25 g) schneiden.
Schritt 3
Kikkoman Ponzu Zitrone mit Honig vermischen. Anschliessend Rahm, Zitronenabrieb sowie Orangenabrieb unterrühren.
Schritt 4
Lauchstreifen in Eiswasser einlegen. Das macht sie besonders knackig.
Schritt 5
Sauce auf den Rösti verteilen. 3 Scheiben Lachs auf jedes Rösti geben und mit Lauchstreifen sowie je einer Zitronenspalte garniert servieren.
Tipp:
Die Rösti lassen sich nach dem Vorgaren ganz einfach in der Pfanne, im Backofen oder unter dem Salamander regenerieren.
Rezept-ID: F1043
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