

Kalter Soba-Nudelsalat mit Sesam-Dressing
Nudelsalat mal anders – statt einer klassischen Variante hauchen wir dem Gericht dank der Kombination aus Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamsauce etwas koreanisches Leben ein. Nicht nur als Beilage ein Hochgenuss.
Zutaten
Für den Salat:
Für die Deko:
Zubereitung
Schritt 1
Soba-Nudeln 4 Minuten kochen. Abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Kochvorgang zu stoppen.
Schritt 2
Peperoni, Karotten und gekochte Soba-Nudeln in einer grossen Schüssel vermengen.
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel Kikkoman Sojasauce, Reisessig, Kikkoman Sesamöl, Honig, Ingwer, Knoblauch und Kikkoman Sesamsauce verquirlen, um das Dressing zuzubereiten. Das Dressing über die Nudeln und die Gemüsemischung giessen und verrühren, bis alles gleichmässig bedeckt ist.
Schritt 4
Mit gehackten Frühlingszwiebeln und Gurken garniert servieren.
Tipp:
Für noch mehr Sesamaroma mit geröstetem Sesam toppen. Dazu passen gebratene Pouletbrüstli.
Rezept-ID: F1059
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken