

Herzhafte Waffeln mit grillierten Crevetten und geräucherter Ananas
Waffeln in herzhaft?! Ja, bitte! Die Waffeln bilden die perfekte Basis für unsere grillierten Crevetten. Der Geschmack von beidem wird durch Kikkoman Sojasauce auf ein neues Level gehoben und bildet so den perfekten herzhaften Kontrast zur süss-rauchigen Ananas.
Zutaten
Für den Waffelteig:
Für die Crevetten:
Für die Ananas:
Ausserdem:
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Backpulver, Kikkoman Sojasauce und Zucker in einer grossen Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei aufschlagen und mit Buttermilch sowie geschmolzener Butter vermischen. Die Eiermischung zum Mehl geben und verrühren. Nicht zu viel rühren, ein paar Klümpchen sind in Ordnung. Den Teig im eingefetteten Waffeleisen ausbacken.
Schritt 2
In einer weiteren Schüssel Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Die Crevetten in die Marinade geben, gut bedecken und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Anschliessend in einer Pfanne oder auf dem Grill 3 – 4 Minuten garen.
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel geräucherte Paprika, Zimt, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Ananasstücke darin mindestens 30 Minuten marinieren. Bei hoher Hitze die Ananasstücke unter Wenden 3 – 4 Minuten grillieren.
Schritt 4
Die Waffeln mit Labneh, Ananas, Crevetten und den frischen Kräutern anrichten und servieren.
Tipp:
Die gebackenen Waffeln auf einem Rost auskühlen lassen, so können sie im Ofen erneut erwärmt oder eingefroren werden (bis zu 2 Monate haltbar).
Rezept-ID: F1047
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