Herzhafte Waffeln mit grillierten Crevetten und geräucherter Ananas
Herzhafte Waffeln mit grillierten Crevetten und geräucherter Ananas

Herzhafte Waffeln mit grillierten Crevetten und geräucherter Ananas

Gesamtzeit35 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
45 Min.waiting time

Waffeln in herzhaft?! Ja, bitte! Die Waffeln bilden die perfekte Basis für unsere grillierten Crevetten. Der Geschmack von beidem wird durch Kikkoman Sojasauce auf ein neues Level gehoben und bildet so den perfekten herzhaften Kontrast zur süss-rauchigen Ananas.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Waffelteig:

220 g
Weizenmehl, Typ 405
8 g
Backpulver
15 g
Zucker
120 g
Vollei
400 g
Buttermilch
55 g
Butter, geschmolzen + etwas zum Einfetten

Für die Crevetten:

5 g
Paprikapulver, edelsüss
5 g
Kreuzkümmel, gemahlen
5 g
Koriandersaat, gemahlen
2 g
Cayennepfeffer
3 g
schwarzer Pfeffer, gemahlen
30 g
Knoblauch, fein gehackt
60 ml
Olivenöl
45 g
Zitronensaft
750 g
Crevetten, geputzt und geschält (16/20)

Für die Ananas:

5 g
Paprikapulver, geräuchert
10 g
Zimt, gemahlen
75 g
Honig
45 g
Zitronensaft
250 g
Ananas, frisch und in mundgerechten Stücken

Ausserdem:

400 g
Labneh
10 g
Koriander, fein gehackt
10 g
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Allergene:
Krebstiere, Gluten, Ei, Laktose, Soja
Gesamtgewicht je Portion:
200 g
Gewicht je Komponente:
Waffel ca. 80 g, Crevetten ca. 55 g, Ananas ca. 24 g, Weitere Toppings ca. 40 g

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Backpulver, Kikkoman Sojasauce und Zucker in einer grossen Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei aufschlagen und mit Buttermilch sowie geschmolzener Butter vermischen. Die Eiermischung zum Mehl geben und verrühren. Nicht zu viel rühren, ein paar Klümpchen sind in Ordnung. Den Teig im eingefetteten Waffeleisen ausbacken.

Schritt 2

In einer weiteren Schüssel Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Die Crevetten in die Marinade geben, gut bedecken und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Anschliessend in einer Pfanne oder auf dem Grill 3 – 4 Minuten garen.

Schritt 3

In einer weiteren Schüssel geräucherte Paprika, Zimt, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Ananasstücke darin mindestens 30 Minuten marinieren. Bei hoher Hitze die Ananasstücke unter Wenden 3 – 4 Minuten grillieren.

Schritt 4

Die Waffeln mit Labneh, Ananas, Crevetten und den frischen Kräutern anrichten und servieren.

Tipp:

Die gebackenen Waffeln auf einem Rost auskühlen lassen, so können sie im Ofen erneut erwärmt oder eingefroren werden (bis zu 2 Monate haltbar).

Rezept-ID: F1047

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Mehr entdecken

Haben Sie Fragen zu den Rezepten oder unseren Produkten?

Wir sind gern für Sie da.

Jetzt kontaktieren

Kontaktiere uns!

Du hast Fragen bezüglich unserer Produkte und ihrer Verfügbarkeit oder möchtest einfach mehr über Kikkoman wissen? Dann tritt mit uns in Kontakt!

Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Pflichtfeld

Lesen Sie unsere Datenschutzerklärung. Weitere Unternehmensinformationen finden Sie in unserem Impressum.