

Halušky mit Forelle, gerösteten Mandeln und Peperoni
Dieses Gericht ist traditionell im osteuropäischen Raum verwurzelt. Wir verfeinern die Kartoffel-Spätzle mit der Kikkoman Wok Sauce Teriyaki und sorgen so für einen aromatisch-süssen, würzigen Twist.
Zutaten
Für die Halušky:
Für die Sauce:
Ausserdem:
Halušky ca. 160 g, Gemüse, Fisch und Sauce ca. 240 g
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln fein reiben, das Wasser ausdrücken und mit Mehl sowie Salz vermischen. Eier verquirlen und einarbeiten.
Schritt 2
Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Masse durch eine grobe Spätzlipresse ins kochende Wasser drücken und ca. 1 Minute kochen. Die Halušky sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Aus dem Wasser nehmen und bis zur weiteren Verwendung in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Bratbutter in eine Pfanne geben und Zwiebelstreifen für 3 Minuten goldbraun braten. Peperoni und Kefen dazugeben und 2 weitere Minuten braten. Mit Kikkoman Wok Sauce Teriyaki ablöschen, die Forellenstücke dazugeben und 2 weitere Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Halušky auf die Teller verteilen und die Forellensauce darüber geben. Mit Mandelblättchen und Schnittlauch getoppt servieren.
Tipp:
Die Halušky nach dem Kochen mit Öl benetzen, damit sie beim Lagern nicht zusammenkleben.
Rezept-ID: F1034
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken