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Zander mit Gemüsestreifen in asiatischer Sauce

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Süswasserfisch, z.B. Zander
  • 1 Schalotte
  • 4-5 Shiitake Pilze
  • 1/4 rote und gelbe Peperoni
  • 250 ml Fischbouillon / Dashi
  • 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 4 1/2 EL Weisswein (lieblich)
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 3 TL Kartoffelstärke, aufgelöst in 3 TL Wasser
  • 4-5 Stangen Schnittlauch
  • ausserdem: Weizenmehl, Öl zum Frittieren

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Zubereitung

Zuerst die Sauce: die Peperoni, Schalotten und Pilze in feine Streifen bzw. Scheibchen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Fischbouillon oder Dashi zusammen mit der Kikkoman natürlich gebrauten Sojasauce, Wein und Zucker aufkochen. Mit etwas Stärkewasser abbinden und zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch zugeben.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mehlieren und kurz bei 180° C frittieren. Die Fischstücke in kleinen Schälchen anrichten und die Sauce mit Gemüse zugeben.