Auf Google+ teilen:

Würzige Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 171 kJ / 41 kcal

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Min.

Gemüse putzen, die Stiele und Kerne entfernen. Tomaten vierteln, Peperoni und Zwiebeln in Würfel schneiden. Tomaten unter Rühren und bis das Wasser verdunstet ist garen. Die Sauce durch ein Sieb filtern. Peperoni - und Zwiebelwürfel in der Tomatensauce garen. Sie können die Sauce mixen oder das Gemüse in Stücken lassen. Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz und Gewürze zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren köcheln.

Sauce in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschliessen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120° sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Die Sauce bietet die perfekte Grundlage für Pastasaucen, Suppen und Dips.