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Weissfleischiges Fisch-Carpaccio mit Ponzu-Dressing

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 679 kJ / 162 kcal

  • 60 ml Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
  • 30 ml Olivenöl
  • 250 g weissfleischiger Fisch (frischer Seebarsch oder anderer Fisch, der sich zum Rohverzehr eignet)
  • 50 g Zwiebeln 
  • 2 Radieschen
  • 4 gelbe Cherrytomaten 

Unsere Japas sind als Tapas japanischer Art konzipiert. Verdoppeln Sie einfach die Menge jeder Zutat und Sie können das Fingerfood als Hauptgericht servieren.

Zubereitung

Kikkoman Ponzu Citrus mit dem Olivenöl mixen. Den geputzten Fisch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und gut mit kaltem Wasser abspülen. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Fischscheiben anrichten, mit den Zwiebelringen, den Radieschenscheiben und den Kirschtomaten garnieren. Das Dressing verteilen.

Tipp: Wenn Sie keinen Fisch in Sushiqualität bekommen können, der sich zum roh Essen eignet, dann können Sie auch gekochten, fein geschnittenen Oktopus verwenden.