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Weisse Gemüsecrèmesuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauch, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Petersilienwurzeln, geschält und gewürfelt
  • ½ Sellerieknolle, geschält und gewürfelt
  • 1 grosse Kartoffel, geschält und gewürfelt
  • 300 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • 200 g Kichererbsen mit den Sud aus der Dose 
  • 750 ml Wasser
  • 4-7 EL Kikkoman natürlich gebraute Bio-Sojasauce
  • 4 EL Weisswein
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Rahm
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL weisser Pfeffer
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Min.

Gehackte Zwiebeln in einer grossen Pfanne auf mittlerer Hitze anschwitzen – nicht bräunen. Zerstossenen Knoblauch und dünne Scheiben des weissen Teils des Lauchs hinzugeben und umrühren. Petersilienwurzel, Sellerie, Blumenkohl und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten. Kichererbsen und Sud, Wasser, Wein, Kikkoman natürlich gebraute Bio-Sojasauce und Gewürze hinzugeben und zum Kochen bringen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Milch und Rahm hinzugeben und die Suppe pürieren. 

Mit frischen Kräutern und gutem Brot servieren.