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Teriyaki Surf 'n' Turf mit Salsa

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1158 kJ / 277 kcal

Surf ‘n’ Turf:

  • 4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl, sowie etwas zusätzliches Öl zum Braten
  • 4 kleine Rumpsteaks oder Hüftsteaks, ohne Fett
  • 12 grosse geschälte rohe Crevetten, mit Kopf und Schwanz

Salsa:

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.
Marinierzeit: 1 Std.

Für das Surf ‘n’ Turf, die Teriyaki-Marinade mit dem Limettensaft und dem Öl verrühren. Die Steaks und die Crevetten getrennt auf zwei Tellern verteilen und jeweils die Hälfte der Marinade über die Steaks und die Crevetten geben. Abdecken und 1 Stunde kühl stellen.

Für die Salsa die Wassermelone und die Gurke in Scheiben schneiden und mit der Zwiebel, dem Zuckermais und dem Chili vermischen. Die Sojasauce und den Essig unterrühren, dann mit Majoran bestreuen.

Eine Pfanne erhitzen, gegebenenfalls etwas Öl hineingeben. Die Steaks bei starker Hitze 5 Minuten oder nach Ihren Wünschen braten, einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Pfanne auswischen, gegebenenfalls noch etwas Öl hinzugeben und die Crevetten 1-2 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie eine rosa Farbe haben. Aus der Pfanne nehmen. Die restliche Marinade in die Pfanne geben, 30 Sekunden sprudelnd kochen lassen und dann über die Steaks und die Crevetten verteilen. Sofort mit der Salsa servieren.

Tipp:

Die Steaks können länger mariniert werden, aber die Crevetten dürfen maximal 1 Stunde mariniert werden, denn der Limettensaft ‚kocht‘ ihr delikates Fleisch.

Variationen:

Pouletbrüstchen, Lammsteak und Schweinefilets können auf dieselbe Art wie die Steaks (‚Turf‘) und Lachs und Fisch mit festem weissem Fleisch, wie z.B. Seeteufel, können auf dieselbe Art wie die Crevetten (‚Surf‘) zubereitet werden.