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Teriyaki Pfefferkoteletts mit Chilibutter

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Lammkoteletts (à ca. 60 g)
  • 10 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce
  • 4 TL Mango-Chutney
  • grob gemahlener Pfeffer
  • einige Rosmarin- und Oreganozweige
  • 150 g weiche Butter
  • 1 TL Chiliflocken
  • 200 g Blattsalat
  • 100 g gemischte Sprossen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Weissweinessig

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.
Marinierzeit: 1 Std.

Koteletts waschen und trocken tupfen. 6 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce mit 2 TL Mango-Chutney und etwas Pfeffer verrühren, die Koteletts damit bestreichen und ca. 1 Stunde marinieren. Kräuterzweige waschen, Koteletts damit belegen und mit Küchenschnur fixieren. Koteletts in einer Grillschale auf dem Grill ca. 10 Minuten garen. Für die Chilibutter Butter mit Chiliflocken, etwas Pfeffer und 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce verrühren.

Für den Salat den Blattsalat mit den Sprossen waschen. Öl, Essig, restliches Mango-Chutney und restliche Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce verrühren und mit Pfeffer würzen. Salatzutaten mit dem Dressing beträufeln und mit der Chilibutter zu den gegrillten Koteletts, nach Wunsch mit grillwarmem Baguette servieren.