Auf Google+ teilen:

Süsses Honig- und Birnen-Chutney

Zutaten für 8 Personen

pro Portion: 352 kJ / 84 kcal

Zubereitung

Zubereitungszeit: 2 Std.

Birnen in grössere Würfel und Melone in kleinere Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles in einen Topf geben und Zucker, Essig und Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce mit 43% weniger Salz hinzugeben. Mischen und auf kleiner Hitze köcheln, bis die Zwiebeln gar sind (30 Minuten - 1 Stunde), gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Das heisse Chutney in saubere, trockene Gläser füllen, mit der Dichtung und dem Deckel verschliessen und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Minuten bei 120° sterilisieren lassen. Über Nacht abkühlen lassen, die Gläser nicht umdrehen.

Als süsse Ergänzung zu Käse, gebratenem oder grilliertem Fleisch und als fertiger Brotaufstrich servieren.