Auf Google+ teilen:

Schweinsgeschnetzeltes „Wok Style“

Zutaten für 4 Personen

pro Portion: 1344 kJ / 321 kcal

  • 600 g Schweinsgeschnetzeltes
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 rote Peperoni
  • 1 kleine Dose Ananas (= 212 ml)
  • 100 g Shiitake-Pilze (ersatzweise braune Champignons)
  • 2 EL Speiseöl
  • 8-10 EL Kikkoman Sojasauce mit 43 % weniger Salz
  • 2-3 EL Sherryessig
  • Zucker
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Peperoni halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Shiitake-Pilze evtl. waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten. Gemüse hinzufügen, andünsten und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 5-10 Minuten garen. Ananas in Stücke schneiden, hinzufügen und mit erhitzen. Mit etwas Ananassaft, Sojasauce, Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit Reis servieren.